安月給。の愛車 [スバル レガシィツーリングワゴン]

カテゴリ : ボディパーツ > リアガーニッシュ
スバル(純正) リアガーニッシュ
後期型【D~F】用ガーニッシュ、うちのはブリリアントシルバーメタリック【39D】に
なるので同じカラーコードで探すと後期ではD型にしか供給してないパーツになるのかな。

横に1本ラインが入るだけで随分イメージが変わってくる、濃い色なら尚更なんだろうね。
ただし後期の姿になっても歴代レガシィの中では断トツでコストダウン丸出しなので.....(泣)

マイチェンでも日産のADバンがウイングロードになった位の違いがあっても良かったのにねw

ちなみにデザインより実用効率を求めるなら前期ガーニッシュの方が実は良かったりする。
後期はLEDとか入れるとバルブが下半分くらい隠れてしまう上、レンズも前期より小さい。

取付に関して、ガーニッシュ本体は前期が合計13ヵ所【外側4ヵ所+内張り内部9ヵ所】の
ナットで固定されているの対し後期が合計11ヵ所なので2ヵ所減るけど加工無しで取付可能。
ナットは前期用でも使えるけど後期用の方がフランジが広いので出来ればあった方が良い。

加工が必要になるのはバックランプの配線で前期/後期でコネクター形状が異なる。
自分は純正配線の切断加工とかしたくないので変換コネクターを作成して解決【写真2枚目】

変換コネクター作成した費用は部品の送料とか含めても合計で700円ほど。
※他の方の情報を参考にしたのでコネクター品番はあえて載せません!ググってみてね(笑)

リアフォグ側のコネクターは前期/後期共通形状なのでそのまま取付可能。
新品/中古中古
入手ルートネットオークション

リアガーニッシュ のレビュー

スバル(純正) / リアコンビランプガーニッシュ

スバル(純正) / リアゲートガーニッシュ

スバル(純正) / C型リヤガーニッシュ

TREND X / リアガーニッシュ/リアゲートガーニッシュ

Modulo / Honda Access / リアガーニッシュ

ACE / リアガーニッシュ

スバル純正 前期リアガーニッシュ加工

評価: ★★

CREE XBD-R5 T20 バックランプ専用(ホワイト)

まめ電 T20/T20ピンチ部違い 兼用 MIRA-SMD LEDバルブ オレ ...

pwt トルクレンチ スピンナーハンドル

IPF ハロゲン H16 極黄 イエロー 2400K