シュピーゲルのデモカー [ダイハツ コペン]

カテゴリ : 足回り > 車高調キット
SPIEGEL プロスペックステージⅡ
ダイハツ コペンローブ・エクスプレイ・セロ LA400K
プロスペックステージ2 車高調整キット X・R・C

より上を求める方に…新しい車高調開始!

プロスペックネオ・ワゴンの機能はそのままに、幅広い減衰力設定とストラット式にはベアリングアッパーシートを標準装備。ベアリングアッパー採用により、スプリングのねじれを解消し、スムーズな動きにつながり、スプリングの弾き音の軽減にもつながります。

ベアリングアッパーシートを採用。
フロントとリアの減衰力の組み合わせは、30段×30段=900通りとさらに細やかな設定が可能になり、 ストリートからサーキットまでのどんなステージにもベストなセッティングを導き出し、走行性能と乗り心地を高次元でリンクさせました。

減衰力調整機構搭載 フロント:30段 リア:30段。
さらに細やかな設定が可能になり、どんなステージにもベストなセッティングを導き出します。

4輪共に全長調整式車高調整機能を採用。
4輪全ての車高の調整がミリ単位で可能なので、どんなシチュエーションにも的確に対応することができます。ストローク量を変化させずに車高のみを変化させることができる構造なので、車高を下げても乗り心地を損ないません。

単筒正立式ショックアブソーバーを採用。
オイル容量が多く放熱性に優れているため、安定した減衰力を発生させることができます。
また、ピストンバルブサイズ大径化により、さらに微少な減衰力でも確実に発生させることが可能となりました。フロント・リア固定式となります。

可動式ピロアッパーマウントを採用。
※一部車種はフロント・リア固定式となります。
キャンバー角の調整が可能となり、コーナリング時の荷重変化に合わせた任意の数値に設定することができます。また、たわみの少ない金属製ピロボールなので、サスペンションの性能をフルに発揮することができます。

オーバーホール対応。
ショックアブソーバーアッセンブリー交換のオーバーホールシステムを採用することにより、オーバーホール時には、ショックアブソーバーが新品状態になります。(付属品は再利用になります。)

ダストブーツ付属・バンプラバー内蔵。
ほこりや砂などの異物や雨水等の進入を防ぐダストブーツを標準装備しています。さらに、ダストブーツの内部には底突きの回避及びショックアブソーバーを保護するためのバンプラバーを内蔵しています。

車高調レンチ2本付属・防錆加工済み。
車高調整用にプレミアムブラックコーティングを施した専用レンチを付属しています。
シェルケース部には防錆加工を施しているため、シートやブラケットの固着を防ぐので末永くご愛用いただけます。

【適合車種】ダイハツ コペン ローブ・エクスプレイ・セロ LA400K
【バネレート F/R】5k/3k
【減衰力 F/R】30段/30段調整式
【車高調整幅 F】0~-55mm
【車高調整幅 R】-10~-45mm
【ピロアッパー】フロント調整式ピロアッパーマウント付
【備考】※ベアリングアッパーシート標準装備

関連情報URL:https://www.spiegel.co.jp/part/stp01015101002-90001/

関連動画:https://www.youtube.com/watch?v=tCyYeBSntK0&t=1s
定価98,000 円
購入価格98,000 円
入手ルート実店舗 ※シュピーゲル
みんカラオフィシャルページ https://minkara.carview.co.jp/userid/2665011/parts/

プロスペックステージⅡ のレビュー