シュピーゲルの愛車 [スズキ アルトラパン]

2018年04月16日
カテゴリ : 足回り > 車高調キット
SPIEGEL プロスペックベーシック 車高調整キット
スズキ ラパン HE21S
(HE22S用もございます)
プロスペックベーシック 車高調整キット

純正アッパーマウントを使用し静粛性と乗り心地の向上を重視!
単筒正立式ショックアブソーバーから4輪全長調整式車高調整機能、そして、純正アッパーマウントを使用することで、静粛性と乗り心地を保ちつつ、ボディへの負担も抑え異音を防止します!

4輪共に全長調整式車高調調整機能を採用。
前後車高のバランスを自由に設定できるので、好みに合わせて調整することが可能になります。

単筒正立式ショックアブソーバーを採用。
複筒式と比較して、オイルの容量が多いため、耐久性に優れています。また、優れた放熱性により減衰力が安定します。

全長調整式を採用。
ストローク量に変化を与えずに車高ダウンが可能となります。

減衰力調整機能付。
幅広い減衰力を持たせることにより、サーキット走行でのハードな面にも対応し、街乗りでも不快感なくご使用いただけます。

オーバーホール対応。
ショックアブソーバーアッセンブリー交換のオーバーホールシステムを採用することにより、オーバーホール時には、ショックアブソーバーが新品状態になります。(付属品は再利用になります。)

ダストブーツ付属・バンプラバー内蔵。
ダストブーツを付属させることにより、砂利や砂、雨水等からショックアブソーバーのシャフトを守ります。
ショック内にバンプラバー内蔵:バンブラバーを内蔵させることにより、底突きを回避します。

車高調レンチ2本付属・防錆加工済み。
専用レンチを付属させることにより、メンテナンス性を向上させました。
防錆加工済み:ショックアブソーバーネジ部に防錆加工を施すことにより、ロックシート、ロアシートの固着を防ぎ、末永くご愛用いただけるようにいたしました。

純正アッパーマウントを使用。
静粛性と乗り心地を優先するため、純正アッパーマウントを使用し、ボディへの負担を抑え異音を防止します 。
入手ルート実店舗 ※シュピーゲル