シュピーゲルの愛車 [スズキ アルトラパン]

2018年04月16日
カテゴリ : 足回り > 車高調キット
SPIEGEL プロスペックネオ 車高調整キット
スズキ ラパン HE22S
(HE21S用もございます)
プロスペックネオ 車高調整キット

高次元の走行!そしてタウンユースの快適性を両立!
この価格では不可能と言われた、単筒正立式ショックアブソーバーから4輪全長調整式車高調整機能、そして、ピロアッパーマウントを惜しみなく採用! 更に減衰力調整幅も広く、最高グレードの仕上がりです!ハードな走り!ストリートでの快適性!交わることのない2本の線を、Spiegelがリンクさせました!

4輪共に全調整式車高調整機能を採用。
前後車高のバランスを自由に設定できるので、好みに合わせて調整することが可能になります。

単筒正立式ショックアブソーバーを採用。
複筒式と比較して、オイルの容量が多い為、耐久性に優れています。また、優れた放熱性により、減衰力が安定します。

全長調整式を採用。
ストローク量に変化を与えずに車高ダウンが可能となります。

減衰力調整機能付。
幅広い減衰力を持たせることにより、サーキット走行でのハードな面にも対応し、街乗りでも不快感無くご使用になれます。

軽量アルミボディー採用。
バネ下重量の軽減により、軽快なフットワークをお約束します。また、放熱性の高いアルミを使用することにより、安定した減衰力を発生させます。

ピロアッパーマウントを採用。
調整式ピロアッパーマウントを採用(一部車輌は固定式または純正アッパー使用になります。詳細は適合表にてご確認ください。)

オーバーホール対応。
ショックアブソーバーアッセンブリー交換のオーバーホールシステムを採用することにより、オーバーホール時には、ショックアブソーバーが新品状態になります。(付属品は再利用になります。)

ダストブーツ付属・バンプラバー内蔵。
ダストブーツを付属させることにより、砂利や砂、雨水等からショックアブソーバーのシャフトを守ります。ショック内にバンプラバー内蔵:バンブラバーを内蔵させることにより、底突きを回避します。

車高レンチ2本付属・防錆加工済。
専用レンチを付属させることにより、メンテナンス性を向上させました。防錆加工済み:ショックアブソーバーネジ部に防錆加工を施すことにより、ロックシート、ロアシートの固着を防ぎ、末永くご愛用いただけるようにいたしました。
入手ルート実店舗 ※シュピーゲル