Arash_の愛車 [トヨタ 86]

トヨタ(純正) エキマニ加工

2017年10月12日
カテゴリ : 排気系 > エキゾーストマニホールド
トヨタ(純正) エキマニ加工
純正エキマニの触媒を取り除きました。マフラーはhks hi power spek lで他は純正
結論からいいますと、オススメできません。

・排気音少しアップ。アイドリングはドドド音、走行音はシャリシャリ音?がします。正直、下品な音になりました。
・走行音に続きますが、エキマニ周辺から車内に音が煩わしく響きます。
・エンジン暖気中はエキマニからカンカンカンと干渉音がします。
・シフトチェンジ時たまにマフラーからボン!と音がアフターファイアーですかね。かなり危険かも。
・フラッシュエディターver2にしても正直パワーアップは感じられませんでした
・当然ですがエンジンチェックランプがつきます。フラッシュエディターで消す必要がありますね

もう少し欲しかった排気音アップができたので後悔はしてませんが、お金が貯まったら社外エキマニを取付します。

余談ですが、社外エキマニと違って取付は大変です。マフラーごと後ろにずらすか自力でハメるか...(冗談抜きで5時間かかりました。全身筋肉痛)

RST / エキマニ加工

R's Racing Service / RRP / RRP ハイパフォーマンスエキゾーストマニホールド

iPE / Innotech performance exhaust / iPE ヘダー(エキマニ)

からくりはうす / SUS等長 EXマニホールド

J-WOLF / エキゾーストマニホールド

SEEKER / SEEKER×K-TECH エキゾーストマニホールド

HKS SUPER MANIFOLD with CATALYZER GT-SP ...

NETZ SPORT 鬼マニ

HKS GT-SPEC ECU Package