ケ~ンの愛車 [トヨタ サクシードバンハイブリッド]

2019年12月1日

BELLOF プレシャス・レイZ
アルトバンに使ってたPIAAのH4LEDがあるにもかかわらずベロフの新商品且つ4500Kに負けたw
完全な衝動買い( ´⚰`)

白い方が換えた感はあるけど雨とか霧とか見辛いしなかなかないでしょこの色温度

知らんけど(。-∀-)

交換は至ってシンプルにハロゲンバルブと同様付け替えるだけ、全部入りなのでドライバーどこに固定しようとか余計なこと考えなくて良くムダに高く色温度上げて暗くしてすぐ切れる高効率ハロゲン入れる位ならこれ入れちゃった方が全然いいんじゃないかと思う

雪溶かしたい目的でのハロゲンなら別ね

サクッと交換して点灯、スパッとキレよく点くのはやっぱり気持ちいい
色味はちょっとだけ色温度上げたハロゲンな感じだけど明るさは全く別物
カットラインもしっかり出ていて片側だけ交換して離れて見たけどハロゲンの方が散ってる感じ

ただやっぱりLEDの特性上正面はいい、手前左右はハロゲンに比べれば気持ち暗い
けど障害物等があって身を乗り出して見ないと分からない範囲の所なのでギリギリ攻めたりしなければ特に問題はないだろう

いやでもこの気付いて貰えない感が高まる自己満に興奮するよねw
  • 比較
  • 運転席側ハロゲン、助手席側LED
    若干白い?
入手ルート実店舗(オートバックス) ※税込

BELLOF プレシャス・レイZ

BELLOF / シリウス エナジーグレード フェストン37

BELLOF / Optimal スパークホワイト 6000K D2S

BELLOF / Optimal シルキーホワイト 6700K D1S

BELLOF / シリウス リバースLEDバルブ タイプ不明

BELLOF / Optimal シルキーホワイト 6700K D2S

BELLOF / iBEAUTY ビビッドイエロー 2900K H11

GS YUASA EN-340LN0-GC-N

RAYS RAYS TE37 SONIC

凡用リップ 凡用リップ

usデイトナ usデイトナ daytona15インチ7J VITOUR 175 ...

トヨタ(純正) ドアミラー

トヨタ(純正) レインクリアリングブルーミラー