
フロントアームのブッシュのゴム部が経たっていることがわかったので、一応 部品を発注しておきました。
最初は、いっそリア側もと思ったのですが、結構 値が張るのでフロント分だけにしました。orz
で、届いたものを観察...
ピボット側とホーシング側で、幅が違うって、気づいてませんでした。ピボット側は5mm位幅広です。

(手前のゴムは、Fショック上のブッシュです。ブッシュ繋がりで発注)
ゴムの盛り具合も違いますね
では、直ぐに交換かというと、今日は雨なのでやりません。
そうこうしているうちに、暑くなってしまってスゴイ先になる予感しかしません。でも、走安性が悪くなっているので、夏休み前(長距離走るかもだし)に交換したい自分もいます。
...短いので、別ブログに書いた、Siセンサー付きコンロでも、こびり付かない鉄フライパンの使い方を。
まず、フライパンを熱します。センサーが働いて、弱火になるまで。
油を引きます。すると、温度が下がって、また強火にきりかわります。
温度が上がって、センサーによりまた弱火になるまで、油を熱します(ケムリが出始めるくらい)
食材投入。すると、温度が下がりまた強火になります。
その後、調理に必要な火力に調整します。
出来ました。この通り、こびり付きは一切なし。
鉄フライパンを洗わない人いますが、不潔じゃないですかね?
シッカリ洗剤付けて洗います。
シッカリと水気を取れは、そんなに錆びることはないです。ちょっと錆びが浮いたところで、調理前に洗うので(調理前に洗いますよね?)
油がコッテリ乗ったフライパンだと、知らぬ間にGが舐めにきてますよ。
Posted at 2022/05/14 07:34:00 |
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