star of roadの愛車 [AMG SLK]

SLK55AMG オーディオ不調 原因特定

カテゴリ : オーディオビジュアル > カーオーディオ、ビジュアル > 調整・点検・清掃
作業日 : 2018年01月07日
再度スピーカユニットを取り外して、家のオーディオにつないで生きているかどうか確認します。

結果、大きいスピーカーとツイーターは生きていますが、中型のものが死んでいるようです。
ハーネスと
配線図とをにらめっこして
ドアのところに来ているカプラーがどの端子に対応しているか、導通を確認しました。

導通はありましたので、途中で断線ということではなさそうです。
最初の画像で示した大きいスピーカーは配線図からウーハーのようです。
で、中型のがミッドレンジで死んでいるものです。

驚いたのはウーハーは使っていないこと。
死んだミッドレンジだけが購入できるかどうか探したのですが、わかりませんでした。

80mmφという妙なサイズなのであまり市場に出回ってないようです。
おそらく純正ユニットはかなりの金額になるとこでしょうし、国内では売っていなさそうでした。

プロに任せようと思います。

SLK32AMG ハイテンションコード 交換

SLK32AMG トランクダンパー 交換