けん☆の"スーちゃん" [ホンダ ステップワゴンスパーダ]

Aピラー黒化

カテゴリ : 内装 > その他 > その他
作業日 : 2016年10月15日
Aピラーのツートンカラーが嫌だなーって思ってたところにちょうどいいカッティングシートを手に入れたので黒化に挑戦しました。
右のピラーを外して家に入ったら夜も遅かったしめんどくさくなって寝てしまいました( ̄▽ ̄)
そして次の朝に作業開始。
サイドエアバッグが付いてなければ外す手順はどの車も同じみたいですね。今後誰かの参考になるかもしれないので手順を書いておきます。
まず、ドアを開けて枠に付いてるゴムを下の方からピラーより上まで外していきます。上から外すと切れたり伸びたりする事があるらしいです。
ゴムを外すと車体とピラーの間に隙間ができるので上から外していきます。他の車はわからないけどステップはクリップ3つでした。
新聞紙で型紙をとって少し大きめにカットしてドライヤーで温めながら貼り付けて…
パッと見はうまくできてるけど、近くでまじまじ見るとやっぱ素人だな…
右のピラーは簡単に戻せたんだけど左側がなかなかうまくハマらなくてイライラしてきました。テールランプの時みたいに「バコッ!」と力任せにいったろかと思い始めてきた時、角度が良かったみたいですんなりハマってくれました(´∀`)フゥー
見た目は断然良くなりました、やって良かったです^_^

ピンクが増殖中(笑)

運転席アッパーボックス暫定対策

純正エアコンユニット格納位置の目眩プレート

マット取り付け

久しぶりにルナレッド追加〜❤️ ルナたか手抜き弄り~そのいっち

青くて綺麗な奴

運転の仕事をしてて車はできる範囲でコツコツいじってます。車はあんまり詳しくないですがよろしくお願いします('???’)

いつでも友達大歓迎です!
暇つぶしで気軽に話しかけてください!
よろしくお願いします٩( ᐛ )و
SHIRASUSHIRASU しのってぃ~しのってぃ~
☆shunto☆☆shunto☆ 磯釣@S.D.F磯釣@S.D.F

ホンダ ステップワゴンスパーダ スーちゃん (ホンダ ステップワゴンスパーダ)
およそ2年前に購入、みんカラや直管係長を見ていろいろ参考にさせてもらってます^_^ 通勤 ...