井尻弐拾弐の愛車 [スズキ ジムニー]

アルミテープ。

カテゴリ : 電装系 > その他 > その他
作業日 : 2016年11月02日
今日は一人きりのお休み。
こんな日は心置きなくジムニーが弄れます。
コレはかねてより気になっていました、トヨタ流アルミテープチューニングです。
ハンドルコラムカバー裏にアルミテープを貼り付けるだけです。
因みに、こちらのサイトを参考にさせていただきました。
参考にされる方は、トップページの『はじめに』をご一読下さい。
こちらの方のさまざまな記事はとても興味深く、私はめっちゃリスペクトしてます。
ただ、この方は今ご病気によりサイトの更新をされておりません。質問などはご遠慮下さいね。
さて、この方は真ん中に一枚アルミテープを貼り付けられてましたが、私は左右二枚にしてみました。
と言うのも、このコラムカバーを留めてある6本のネジのうち、M5ネジはアース出来そうだと思って、アルミテープを一部噛み込ませてみました。
後はネジを締めてもとに戻すだけです。
簡単です。
さっそく実走してみます。

驚くほど違います!(感じ方は人それぞれですが)テープ貼るだけで…と半信半疑でしたが、動き始めてすぐに違いを感じました。
今まで少しのギャップにもハンドルをとられていたのが、安定して落ち着いて運転ができるようになりました。
そして、予想外だったのがエンジン。
2700回転以下は粘らないK6aだとおもっていましたが、2500回転まではガマンできる感じになったことです。
総合的には、乗りにくい四駆から、女の子でも運転できる乗用車になった感じ?言い過ぎかな…
とにかく良くなりました!
試す価値アリです。オススメです

エアコン修理

格安ウインチ取り付け

ARD 80Aオルタネータ

エアコンフィルター

ヘッドライトつかないを改善!

JB64に無線アンテナAZ510FM取り付け