おさむ.の"えすろく" [ホンダ S660]

2017年11月20日

GARAGE VARY VALIANT VALIANT トップスポイラー

GARAGE VARY VALIANT トップスポイラー
先日ガレージベリーさんのトップスポイラーを付けてみました。ちなみに塗装しないとそのままではちょっと装着出来ませんが、腕がないのでピアノブラックのラッピングシートを張りました。
この幌の前にスポイラーを付ける方式は汎用代用品で一度試みていましたが、風の侵入防止と引き換えに幌のバタつきが発生してしまい失敗に終わっていました。
が、今回は市販品であればそのあたりは考慮されているだろうと、、、、、、orz
結果的には隙間風は皆無でバタつきはそれなりに抑えられているものの、100km/hを超えると風切音が大きく発生し会話が出来ない(^_^;)
商品写真での想像では後部形状が、幌の高さとツライチかちょっと高めかと思っていましたが、想像よりだいぶ高く、、、低くしたらしたで隙間風や別の問題が発生するのかもしれませんが、、、、
うまくいかないものですね(^_^;)
入手ルートネットオークション(Yahoo!オークション)

GARAGE VARY VALIANT トップスポイラー

GARAGE VARY / VALIANT オーバーフェンダー

GARAGE VARY / VALIANT アイリッド

GARAGE VARY / VALIANT フロントフェンダートリム

GARAGE VARY / VALIANT ワイパーシェル

GARAGE VARY / VALIANT サイドスパッツ

GARAGE VARY / VALIANT フロントハーフスポイラー

GARAGE VARY VALIANT ウイングトップスポイラー

AKEa (MEC EYE) Rルーフスポイラー

自作 ドアアームレスト

yskLab アウターハンドルポケットガード

オートクラフト埼玉 ブレーキパッド リア

SurLuster ゼロドロップ

2017年11月21日 0:12
大変参考になりました。
レビューありがとうございます。
幌の風対策はバックヤードさんのウインドストッパーかハードトップにするしかないのかもしれませんね。
2017年11月21日 20:16
性能・静音性を考えればハードトップですが、個人的に雨の日の幌に雨が当たる感じが好きで、出来れば幌のまま改善できればなと思っております。
BYSさんのストッパーは優秀のようですね。検討していますが手間や加工、サンバイザーの干渉などで、あとは出るかどうか分かりませんが、純正の電動トップも期待しており、二の足を踏んでおります(^_^;)

2016/11/5にS660が納車されてから7年が経ちました。 子ども3人の5人家族で完全な趣味車なので状況的にもいつまで乗れるか分からないけれど、、、 乗...

パーツレビューや整備にも載せないようなホントの小細工やパーツ写真集3
2024/03/27 13:17:43
[ボルボ C70カブリオレ] Gorilla CN-G1100VD バッテリー交換
2022/11/20 10:31:34
Hobby JAPAN MARK43 1/43 S660 ModuloX Carnival Yellow
2022/10/11 01:38:37

ホンダ S660 えすろく (ホンダ S660)
2016/11/05 納車。 運転する事が楽しく、ちょっとのお出かけでも ついつい回り道 ...
ホンダ フリードハイブリッド もで〜ろ (ホンダ フリードハイブリッド)
たまのファミリー遠出も問題無く出来て、嫁さんの普段の街乗りもしやすいサイズ等を考えてフリ ...
マツダ デミオ マツダ デミオ
親から乗り継いで、まだまだ現役で走りますが、家族が増えていくとコンパクトサイズは厳しい、 ...
カワサキ エリミネーター250V エリミ (カワサキ エリミネーター250V)
社会人になって初めて購入したバイク。 アメリカンなのにトコトコ走るのは苦手な子でした(^ ...