setfreeの愛車 [スズキ ジムニー]

評価 : ★★★★他の商品のレビュー
2018年01月07日
カテゴリ : 駆動系 > その他
不明 マニュアルフリーハブアタッチメント
以前からエアロッキングハブの調子が悪く4WDランプは点滅ではなくてしっかり点灯してるけど、前輪がちゃんとロックされておらず4WDにならなかったり、なってたりという症状が出始めたため、JA11のマニュアルフリーハブを装着することに。

装着にあたってはグラインダーなどで突起を削って装着する方法とアタッチメントをかまして装置する方法があるんですが、削るのは手間でグラインダーも持ってないので、ヤフオクでこちらのアタッチメントを購入。
ガスケット、ボルト類は別途購入。

アタッチメントを装着するとボルトが緩み易いとかの情報もありましたが、みんカラで実際に装着されている方々に質問したところ、よほど激しいクロカンをしたりしない限り特に問題なく使用できているようなのでアタッチメントでマニュアルハブを装着を決意(^-^)/

まだ実際に悪路を走ってませんので、後日レビューします。
入手ルートネットオークション(Yahoo!オークション)

KTS / カインドテクノストラクチャー / SC DRIVE SYSTEM 強化ピボット

SEV / ダブリュ・エフ・エヌ / リンク+2

TRD / トヨタテクノクラフト / ダイレクトクラッチライン

ZEAL / PRO-STAFF / トランスファースーパーローダウンギア 5型~

Watanabe Service / ドラシャキャンセラー

SDM MOTORSPORTS / シフトリンケージリヤ側ブッシュ

不明 Oリング

スズキ(純正) フリーホイールハブ