543NGパックの愛車 [日産 スカイライン]

作業日:2017年7月14日

マップランプ交換

前オーナー様が触りまくって『OPEN/CLOSE』『UP/DOWN』の文字が消えかかっていたので、程度の良い物と交換する事にしました。(^_^;)
冗談はさておき・・・
左右爪で引っ掛かっているマップランプを外します(その後、コネクター2本も)
下段が外したマップランプで、上段が程度の良いストックしてあったマップランプです。
大分前にですが、F31レパード屋さんから買った物だと記憶します(汗)
『OPEN/CLOSE』『UP/DOWN』の文字が綺麗に残っています。(^.^)
マップランプのレンズが焼けてしまっているのですかね?凄い色の違いが判るかと思います。(>_<)
コネクター2本を差込みマップランプを取り付けて完了!
また触っている内に文字が消えてしまう可能性があるので、エアーブラシでクリアーを吹いておこうかな?
見栄えが悪かった古いマップランプは、とりあえずストックしておきます。(^_^;)

オーテックステッカーの取り付け

ニスモエンブレムの取り付け

ドリンクホルダー SEIWA WA65

ダッシュボードマットの新調

アルミフィニッシャーへ交換

キッキングインナープレート交換

2017年7月18日 20:28
いや、ワタシは常にチルトしっ放しなのでスイッチ触らないし

とか言いながら、このクルマの頃は青空駐車だったような、、、
スイッチ触るときは文字触らないよう端っこ押してましたよ?(^^;;
2017年7月19日 23:35
たま@横浜さん、コメントありがとうございます♪

チルトしっ放し・・・
道理でサンルーフシェイドの裏が砂埃で汚れている訳です!(>_<)
冗談はさておき、、、
文字触らない様に押すですね。
あとは爪を立てないようにするですかね?

「@マツ・ヒロさん、うちにある内房/鹿島・外房/犬吠・水郷のヘッドマークを下げてみたいです♪」
※※※お知らせ※※※ 今まで実際お会いした方が基本フォローする対象となります。 共通する話題がある方なら歓迎致しますが、全く関わらない方からのフォローは...

旧車あるあるでしょうが・・DIY. メンテで思い知らされました。 PAO初めての足回りです..
2023/02/09 16:11:47
美しいウッドインパネ
2021/04/24 03:54:47

日産 Be-1 日産 Be-1
2020年3月6日に納車となった日産Be-1(E-BK10)キャンバストップ・3AT・パ ...
ヤマハ ジョグ-27V ヤマハ ジョグ-27V
18歳で原付免許を取得し新車のスズキ蘭のカスタム(CF50DG限定のブラックボディ)を購 ...
当初、BP型3.0RスペックBのカメリアレッドパール・サンルーフ付き・6MTを探していま ...
ホンダ トゥデイ ホンダ トゥデイ
2017年2月5日に納車し同年2月13日に名義変更しました。 仕事関係の方が自分が乗る初 ...