ひまひま39の愛車 [フォルクスワーゲン ゴルフトゥーラン]

DRL有効化そのほか

カテゴリ : 外装 > ランプ、レンズ > その他
作業日 : 2018年02月24日
VCDSでコーディング。HAKUTAさんも書かれているようにオートスキャンやControl Module画面が表示されるまでDiscover Proの電源が入ったり切れたり、スピーカーからパチパチ音がしたりするので少し不安でしたが、必要なチャンネルマップは無事取り終えました。
ちなみに今回ノートPCも新調しました。家にあるのが15年前のノートで、さすがに使えないので。VCDSだけだと中古PCでも全然大丈夫なのですが、どうせなら家族で使えるものということで…これになってしまいました(^^;
koshow307さんのマップを参考にさせてもらいました。ありがとうございます。
ちなみに減光設定も含めGolfVIIのものと同じようです。
他にニードルスイープ、エアコンAUTO時の風量表示、コンフォートウインカーの点滅回数を3回→5回に変更。

チャンネルマップを見てみたり、コーディングの設定を見てみると、いろいろいじれそうな項目や、いじってみたい項目がたくさん… 車と接続していないと見れないので不便です。エンジンかけずにイグニッションをONにするとバッテリーが不安だし、エンジンをかけてるとガソリンもったいないし。ロングコーディングやアダプテーションの選択肢はVCDS側で持っているので、車とつないでいないときでも見ることができればいいのに。そもそも故障診断ソフトなのでそんな使い方は想定されていないと言ってしまえばそれまでですが。
私のは2016年初期モデル(Car-NETなし)なので、ロングコーディングの設定の中に WLAN に関する項目を見つけたときには思わず有効にしようかと思いましたが、思いとどまりました…
Discover Proを取り外したときに、WLANのMACアドレスが書いてあったので、モジュール自体は入っているのでしょうけど。

お約束ですがコーディングは自己責任でお願いします。

ヘッドライト磨き

1TCのテールランプ脱着方法

フォグランプをLEDに交換っす♪

Succeeded in DLA

フォグランプ取付