白龍@ESの愛車 [日産 デイズルークス]

LEDリフレクターの取り付けレンチ ②

カテゴリ : 外装 > ランプ、レンズ > 取付・交換
作業日 : 2014年05月06日
後ろ側のゴムモールも剥がします。

隙間から同じく二ヶ所で留まっている白いピンが見えるので先ほどのように外します。

そうすると写真のように浮かせることが出来ます。

下部はカーゴフロアボードフロントがじゃまして取れませんが・・・冷や汗

後日、カーゴフロアボードフロントを留めているピンは引くのではなく真ん中を押せば外れることを知りました冷や汗2
コンビネーションテールランプから来ている配線のコネクターより先で分岐します。

コネクターのところでテスターを使い ストップ・スモール・ウィンカー・バック・アースを調べます。

一人で調べるのは大変だったので奥さんに手伝ってもらったんだけど・・・
新車をこんなにバラして何やってるの?ちゃんと走れるようになるの?って言われたりしながら・・・(大汗)

配線を覆っているビニールを剥ぐのに手探りだけで切って行ったら配線まで切っちゃったりして泣き顔

ひらめき良い子はちゃんと目視しながら作業しましょうexclamation×2ブタ
ディーラー入庫対策でスイッチをつけようと思ったのですが、軽は余裕スペースがなくヘタに荷室につけても荷物などに当ってしまいそうで・・・冷や汗

なので写真の位置に猫2

窓を拭くのにも、シートベルトの着脱にも、荷物を詰め込んだ時にもジャマにならず配線が楽な場所ということでここにしてみましたあっかんべー
スモール状態
ストップ状態
書き忘れましたが右のリフレクターの配線は配線カバーを通し左のリフレクターの配線と合流させました。

右からの配線はバンパーを留めている支持に留めたのですがバリがあったので保護のためにね冷や汗

それからリアエンドトリムを戻す時にゴムモールを挟んでしまうので注意してくださいあせあせ(飛び散る汗)あせあせ(飛び散る汗)あせあせ(飛び散る汗)

私は自己流で作業しているので参考にされる方は必ず自己責任でお願いしますexclamation×2

流れるウインカー取り付け

ナンバー灯いれかえ

バックランプLED化(AUXITO T16)

CAR MATE BW153 ライセンスランプLED化

LED交換