やーのんの愛車 [スバル レヴォーグ]

2018年10月7日

VooDooRide SILQ シルク シンセティック リキッドポリッシュ

新しいコーティング剤を試しました。

今まではCCIのスマートミストを使用していました。
超絶簡単施工で艶出しと撥水系コーティングが出来るので愛用してましたが、どうしても撥水による水玉で跡が残ったり、汚れが付着しやすいと言う点がありました。

そこで、コーティングを「撥水系」から「疎水系」に換えることにしました。
これで、ボディーの水の引き方が変わって汚れが付着しにくいのではないかと思います。

この商品は、水玉跡や水垢を落とすと同時に、ポリマーコーティングをかけることができるものです。

毒々しいパッケージングですが、その実力は確かで、スマートミストより厚い艶が出ました。

疎水性能についてはまだ未検証なので、雨続きの時期の洗車頻度がどれだけ減るか期待大です。

[追記]
実はこの時の使用から10月30日現在まだ洗車していません。
というか、大して汚れていないんです( ゚д゚)
ボディの艶も健在。
雨で汚れが流されているのか、そもそも汚れを弾いているのかは分かりませんが、予想以上の効果に少し驚いています。
洗車頻度が明らかに減りました(゚∀゚)

入手ルートネットショッピング(Yahoo!ショッピング)

コーティング

VooDooRide / ナノテクノロジーシーラント

VooDooRide / MOJO モジョ オールサーフェイス スピードディテイラー

ピカピカレイン / ピカピカレイン PREMIUM

KeePer技研 / EXキーパープレミアム

スーパースポーツコレクション / SPASHAN Dr.ケアコレ インテリアコート

WAKO'S / VAC / バリアスコート

Pellulcid プレミアムドロップ

LapTime LapTime coating+HC(硬化型)

KeePer技研 ダイヤモンドキーパー

SurLuster ゼロドロップ