タナパットの"リア凹凹セリカ" [トヨタ セリカ]

キャリパーOH

カテゴリ : 足廻り > ブレーキ関連 > オーバーホール
作業日 : 2017年10月09日
ブレーキの効きがあまり良くないなあと思いながら放置していましたが、元セリカ乗りのレビさんとお会いしてブレーキの話をしていたら

レビさん「これキャリパーやばいのでOHした方がいいですよ!」といわれ

え?マジですか!?とか思いながらいつもお世話になってる整備工場に見てもらいました
そしたら整備工場の方に

整備士の方「タナパットさんリアキャリパー何ですけれどピストンが錆びてるのでOHより新しいの買った方がいいですよ〜」
と言われたました。

某オクでキャリパー探してたのですが出てこず仕方なくOH
ということで整備工場にOHを出したのですが思わぬ電話が

整備工場「タナパットさんトヨタの方から連絡が来て10月になるとパーツの値段上がりますよ!」

と連絡が...
自分の頭の中ではえ???とか思い9月中に直すことに...
キャリパーOH
修理に出してOHだから時間食うだろうと思ったらまさかの2日で帰ってきました

写真がこちらです。キャリパーOHとローター交換で約57000円でした(学生の私にはきつい)

これで前より効きが良くなって😏👍👍👍👍👍👍

キャリパー塗装その2(完)

ビックキャリパーブラケット設計1

ブレーキホースの交換(フロント編 その2)

ブレーキホースの交換(フロント編 その1)

ビックキャリパーブラケット設計2

ブレーキパッド交換

タナパットです。 大分に住んでいて、実家は兵庫にあります。セリカオフとかありましたらお呼びいただいたら幸いです。 セリカに乗って1年たちセリカとともに3万キ...

友達は大歓迎です!別府・大分県内の方は特に大歓迎です、県外の方でもよろしくお願いします〜
見掛けたらいいね!でも構わないですし可能であれば友達申請して頂ければすごく嬉しいです。
よろしくお願いします
A.C.E.8@常行A.C.E.8@常行 * ヒロイズムヒロイズム *みんカラ公認
みんカラスタッフチームみんカラスタッフチームみんカラ公認 水冷IC水冷IC
Satosim3104Satosim3104 みんカラスマホアプリ開発チームみんカラスマホアプリ開発チーム

カワサキ ZZR250 カワサキ ZZR250
フルカウルのバイクが欲しいと思って探していたところこいつを見つけて即購入しました。
トヨタ セリカ トヨタ セリカ
6/15に納車したしました。前回とは違いZZTで230系レギュラー車という車ですが加速や ...
トヨタ セリカ リア凹凹セリカ (トヨタ セリカ)
トヨタセリカST205 GT-FOURです。 友達にセリカを勧められてセリカ一筋で探し ...
スズキ SV400/S スズキ SV400/S
足車としてまたツーリングのお供として最近乗り出し始めました。 中古で引き継ぎのバイクなの ...