らつの愛車 [日産 エクストレイル]

5years coat 施工

作業日 : 2017年09月24日
納車から1年ちょい経ったので今日は日産純正の5years coatを施工しました。

5years coatはメンテナンスシャンプーとクリーナーのセットになってます。今回はメンテナンスシャンプーのみの施工です。

水1リットル辺りキャップ3杯を目安に混ぜ泡立たせます。正直泡立ちは良くないです。
あとは普段の洗車と同じ要領です。

コーティング剤が入っているからなのか、洗い流す時に既に撥水効果が出てます。艶もいい感じ。
アフター画像①
アフター画像②
お高いメンテナンスセットだけあって仕上がりが美しいですね(*´ω`*)

洗車ついでにSurLusterさんのホイールクリーナーとタイヤワックス、ガラコを施工しました。

洗車って気持ちいいですね☆

ネンドクリーナーで鉄粉取り!

鉄チンホイール洗車

お約束!?タイヤワックス新調(スマートシャイン)施工

洗車&メンテナンス

銀メッキパーツの輝きを取り戻せ!

スパシャン

「通勤途中に何気なくトリップメーターを見るとキリ番間近!

なかなか撮るのって難しいですよね。

ってことで記念フォト!」
らつです。よろしくお願いします。

ド素人のリアフォグ車検対応の道【完成編】
2018/10/02 07:57:48
後期USローグテールランプ取り付け(バックドア側)
2018/06/18 17:50:21
後期USローグテールランプ取り付け(ボディ側)
2018/06/18 17:50:17

山口市在住です。お小遣いの範囲内で少しずつ弄ってます。よろしくお願いします。
シュアラスターシュアラスター *みんカラ公認 株式会社シェアスタイル株式会社シェアスタイル *みんカラ公認
oztakaoztaka * creative311creative311 *
hiro5150hiro5150 * MI-MIMI-MI *

日産 エクストレイル 日産 エクストレイル
11年間t30に乗ってました(*´ω`*)5回目の車検を機に乗り換えになりました。 お ...
スバル ジャスティ スバル ジャスティ
嫁車です。 意外と広く装備、収納は充実してます。 ですがパワー不足、軽に似たようなエ ...
ホンダ That’s ホンダ That’s
画像は借り物です。 お世話になりました。初めて人身事故、もらい事故をやってしまった苦い思 ...
日産 エクストレイル 日産 エクストレイル
11年間お世話になりました(*´ω`*)