まこっち@の愛車 [ホンダ ステップワゴン]

HIDコンバージョンキット H11 6000K 取り付け

カテゴリ : 外装 > ランプ、レンズ > HID化
作業日 : 2011年07月28日
とりあえず箱から出してバラスト、バーナー、電源線を繋げてみました。

今回車両側は無加工で取付けたかったので、しまりす堂のオプションの電源線ハーネスを別途購入しました。

その際バーナーについている電源線と防水カプラは外してしまって構わないとのことだったので、画像の黄丸部分は後程外すことにします。
本当は今日は作業しない予定でしたが、仕事も休みで急にやる気が出てきたので作業開始。

で、いきなりですがバンパー外しました。

点灯試験を兼ねて空焼きを行いました。

バーナーはあらかじめバンパーのフォグ本体につけておきました。

電源線と防水カプラは切り取りました。
助手席側のバラストです。

ちょうどいいステーが入っていたので、コネクタ部を下向きに取り付けることができました。

余分な配線はインシュロックでまとめておきました。
運転席側のバラストです。

こちらもステーを使用しました。
バンパーを戻して完成です。

夜間走行が楽しくなりそうですが、荒天以外はあまり使わない方が良さそうですね。

細かい質問に答えて下さったしまりす堂さんには感謝です。ありがとうございました。

フォグランプ交換しました(*゚∀゚)

ヘッドライト、ASSY交換

ラルグスLEDテールランプ、フルLEDカスタム ④

ハイマウントランプLED化

ラルグスLEDテールランプ、ウィンカー&バックランプ、フルLEDカスタム ①

ヘッドライト磨き