たれみみぽんの"青ぽん" [スバル レガシィツーリングワゴン]

2019年2月15日

2月6日。
深夜と云うかいつも通り仕事が終わり、レガシィで帰宅しながら同僚にブルトで電話しながら明日の確認をしていたらなんか急に甘い香りが。
そう、あいつ(笑)LLCの香りで水温の針が上がりObd2計測では110℃辺りまで上昇……………

エアコンを切ると針が下がるので取り敢えず安心と思い近くに停めボンネットを開け、スマホライトを点灯するとアッパーは滲み、アンダーは貯まってきていて、リザーバーは空っぽ。
深夜なんでカーショップも無いし、悩んだ結果目指したのは一番近いメガドンキ。
そこまではボンネットを開け、エアを取り込みつつ走ったがやはり水温の上昇は避けられない。

LLCを買いリザーバーとメインに入れて急場は凌げたけど所詮は焼け石に水で、直ぐに懇意のDへ連絡するも予約で一杯で看るのは月末.....
フレンドショップ(サブD)も似た状態だし、値段も高いので、休み明けに所属の会社へ朝イチで電話しながら販売会社に電話を入れ型番を確認しながら行いました。

うちのレガシィも90,000キロ目前なんでタイベルも視野に入れると大金投資は不可能なのでヤフーショッピング利用で持ち込みしました。

当日発送で翌日にはロア、アッパーホース迄揃い当日施工。

施工途中に電話が入りファンベル交換が必要となり、追加で依頼しましたが工賃は持ち込みパーツ除いて30,000円。
コアが17,000円でLLCは規程量保有していたのでこれも持ち込み。
本来なら嫌な顔されるのが普通ですけど代車もステラが無料貸し出しと感謝ばかり。

変えて20km走って見ましたが、今の所水温の異常やあの香りは出ていません

樹脂のアッパーに疑問は在りますけど、まぁ良いかと

KOYORAD / 江洋ラヂエーター 純正同等ラジエーター

KOYORAD / 江洋ラヂエーター / Racing Radiator TYPE-Z

KOYORAD / 江洋ラヂエーター / Racing Radiator TYPE-S

KOYORAD / 江洋ラヂエーター / Racing Radiator TYPE-M

KOYORAD / 江洋ラヂエーター / Racing Radiator TYPE-F

KOYORAD / 江洋ラヂエーター / Racing Radiator TYPE-RII

SOL ラジエーター

チャイ製 オールアルミラジエター

PIRELLI POWERGY 225/45R18

スバル(純正) オイルフィルター

スバル(純正) シフトブーツ(AT車用)

Panasonic Caos Blue Battery N-100D23R/C8

「スポットライトLEDだけど、今までの4×3からもう少し変えてみようと4×5に変更。

計測はしっかりしたけど僅かに届かない_| ̄|○ il||li
しっかりやっていたけど、4×3をスペア(前のやつ)にして、作り直ししてもいいけどまたLED買わなきゃ」
たれみみぽんです。よろしくお願いします。 最近は腕時計を集めてます。

ステアリング交換
2024/04/11 11:03:39
HIDバルブ交換 インナーフェンダーから施行編
2024/04/10 09:37:20
ルーフスポイラー 取り付け
2024/04/05 19:11:34

スバル レガシィツーリングワゴン 2号機 (スバル レガシィツーリングワゴン)
2024/01/18 スバルディーラーで契約してきました。 理由はBHの事故により、修理 ...
日産 ステージア ボルボもどき (日産 ステージア)
大好きな直6RBでした。 ただ最後の方はDもいい加減な整備しかしないし(ASSY見積りで ...
スバル レガシィツーリングワゴン 青ぽん (スバル レガシィツーリングワゴン)
スバル レガシィ ツーリングワゴン GT-B Etune2に乗っていました。 最近工具 ...
スバル インプレッサ スポーツ ぽんちゃん (スバル インプレッサ スポーツ)
子供の初代車として購入。 通勤に使用することを考え、トレジアとかも考えたのですがしっかり ...