ナガヤの愛車 [スバル レガシィツーリングワゴン]

作業日:2021年10月3日

手洗い洗車

目的 修理・故障・メンテナンス
作業時間 1時間以内
ハイゼットトラック洗車すると共に、今月から出張でレガシィしばらくお休みする為最後の洗車をします。
普通にシャンプー洗車をして、ビッグモーターコーティングを使い切る為にコーティングしました。
個人宅だと各部位ごとに洗えるからすごい楽ですね!
タイヤワックスをやってコーティングして終わりです。とても簡単に終わりました。
この色がなぜ有償かが良くわかりました。光の当たり具合、明暗ではっきりとキャラクターを変えますね。
光の当たらない部分では黒っぽいダークな印象、光が当たると鮮やかな紫色に。
普通の色もそうかもしれませんが、特にそういう見え方の違いが良く見るとはっきりわかりました。

マツダのマシーングレーとかソウルレッドの説明文にもそういうこと書いてたからメカニズムとしては同じような感じなんでしょうね。
小綺麗です。

タイヤのセット交換(夏→冬)と、洗車。

普段やらない所と、いつもやる所の掃除

2021年第6回目洗車

洗車

洗車

泡洗車

ナガヤです。 またスバルに戻ってきました。 よろしくお願いします。

スバル(純正) リヤ カップホルダー
2021/11/22 12:51:21
HERIX ワイドトレッドスペーサー 5H PCD100 15mm 内径56mm M12XP1.25 マットブラック【2枚セット】
2021/11/21 20:25:24
忘れた ステアリング
2021/11/16 19:19:54

またスバルに出戻り?です。 1年ぶりのマニュアルです。 2011年式アプライドB、12 ...
ダイハツ ハイゼットトラック ダイハツ ハイゼットトラック
名義は友人、使用者は俺。 とゆう感じで借りてます。 出張先へ持っていって休日の足にします ...
イタリアその他 ジオス ミストラル イタリアその他 ジオス ミストラル
高三になるちょっと手前、2月頃に買ったものです。 楽に走れるようにを目指してます。 ...
人生初めての愛車でした。BP5Dのターボのマニュアルは速かった。 3/2納車〜4/27自 ...