☆しばお☆の愛車 [ホンダ ステップワゴンスパーダ]

ホンダ純正サイドステップガーニッシュ(LED付き)

カテゴリ : 内装 > その他 > その他
作業日 : 2017年06月18日
前回、傷消しを行ったサイドステップガーニッシュの配線を接続していきます。
運転席側ドリンクホルダー等の取り外しは割愛します。
すでに取り付けているeくるまライフのフットライトも活かすためヤフオクにて電源オプションカプラーを購入しました。
出品者の方には他にスパーダの常時電源の位置など丁寧に教えて頂きました。
オプションカプラーのギボシ端子はメスです。フットライトのコントローラーからの配線はドアマイナス線がメスのため接続できない事が発覚Σ(º ロ º๑)
急遽、接続用のオスーオス配線を作成。
電源オプションカプラーをサイドステップガーニッシュの配線にあるフットライト用のカプラーに差し込みます。
そして、サイドステップガーニッシュのカプラーを電源に差し込みます。(フットライトの刺さっていた箇所)
取り付け説明書がないので、合っているか分かりませんが、サイドステップ用の配線を運転席側から後部座席へ通しました。
配線を通してしまえばあとは繋いで余分な配線をまとめてサイドステップをはめて終了です。

フロントテーブルを設置しました!

車中泊用 折りたたみマットレス

100均で

整備と言うことでもないですが( 笑 )

ユアーズ ルームランプセット

センターコンソールドリンクホルダーにカーボンシート貼り付け

RG2に8年間乗っていましたが、機会がありステップワゴンスパーダCS(RP4)に乗り換えました。 みんカラも初心者で分からないことばかりですがよろしくお願い...

メーカー不明 エアロワイパー
2018/04/21 21:34:06
予約ロックキット取付③
2018/04/07 16:24:16
Vulcans アルミペダルカバー
2018/03/01 22:26:52

大人になると中々、積極性が無くてお誘いするのも勇気がいります。
どうぞよろしくお願いいたします。
シュアラスターシュアラスター *みんカラ公認 ハセ・プロハセ・プロ *みんカラ公認
サムライプロデュースサムライプロデュース *みんカラ公認 おくジュ3R*おくジュ3R* *
みんカラスタッフチームみんカラスタッフチーム *みんカラ公認 エーモン / エーモン工業株式会社エーモン / エーモン工業株式会社 *みんカラ公認

ホンダ ステップワゴンスパーダ・クールスピリット アドバンスパッケージβ_4WD(CVT ...