sai23の愛車 [BMW 4シリーズ グランクーペ]

作業日:2021年9月28日

License Transfer v2.4 (bootmod3)

bootmod3の最初のライセンス購入者のみが一度だけライセンスを譲渡・転送することが出来ます。
ライセンス譲渡を成功させるための手順:
1. www.bootmod3.netにアクセスします。
2. 「My Maps」 に移動して、stock tuneを選択し、flashをクリックしてFLASH AND RELOCK DMEオプションを選択します。

2つのステップが完了したら、ユーザーは 「Vehicle」 画面に移動し、 「Transfer My License」 ボタンをクリックできます。(15ページ)
ライセンス譲渡ステップが開始されると、元のライセンス所有者は、指定されたフィールドに必要な情報を入力する必要があります。
- 譲受人のメールアドレス (i.e. Serge@bootmod3.com)
- 譲受人の完全なVIN (i.e. 22334455667788990)

そして、チェックボックス をオンにして、[Yes, Transfer My License] をクリックします。
前ページの 「Yes, Transfer My License」 をクリックすると、左側のスクリーンショットのような確認画面がポップアップするので、[Transfer] ボタンをクリックすると、ライセンス譲渡が完了します。
新しいユーザには、ライセンスをアクティベートできるソフトウェアアクティベーションキーがEメールで送られてきます。
ライセンスが正常に譲渡されると、左上の図に示すような 「Success」 メッセージが表示されます。

左下の図のように 「Not Ready」 というメッセージが表示された場合、新しいユーザーは譲渡を続行する前にソフトウェアの互換性を確認する必要があります。車両をノートパソコンに接続し、OBD Agent を起動する必要があります。そして、当社のサーバは車両のソフトウェアを検出します。検出された場合は、ライセンス転送を再試行できます。

BIMMERCODE コーディング

【備忘録】走行モード表示ON/OFF設定

リアガラススモークフィルム

やっと完成٩(๑>。<๑)۶ そして音調(*˘︶˘*).。.:*♡

キャビンフィルター交換

BMW M Performanceパーツ取付(フロント/サイド/リア)

2023年2月5日 5:15
こんにちは
ライセンスの譲渡作業に関して質問なのですが、この一覧の作業は連続で行わないといけないでしょうか?
まだ次に譲る方が決まっていない場合、ひとまず自分の車からBM3をアンインストールだけしておきたいと考えています。
よろしくお願いします。
2023年2月5日 21:02
こんばんは。
rokkyさんのご理解の通りです。
私も乗り換え時にDMEロック(FLASH AND RELOCK DME)まで済ませて車を売却しました。
すると、いつでも「Transfer My License」 ボタンが押せるようになっているはずなのでライセンスを譲る方が決まったら、次のステップに進んでください。

「昨日の雨風で花粉と花びらがこびり付いていたので、たまらず水洗いだけ。週末はシャンプー洗車しないとダメかな。」
最後の純ガソリンエンジン車としてBMWの直列6気筒エンジンのG20に乗っています。 よろしくお願いします。

Autosock AutoSock HP-695
2023/09/10 15:22:57
【マニア限定】 BMW/アルピナ部品情報 検索サイト 【Real OEMの代わり?】
2023/08/23 23:28:17
ディーラーのプログラミング作業で5つのECUが不動になる!?なぜ不動になるのか!?対策方法教えます!!
2023/06/25 21:12:10

BMW 3シリーズ セダン BMW 3シリーズ セダン
 縁あってBMWの直列6気筒ガソリンエンジン(シルキーシックス)搭載車に乗る事になりまし ...
ディーラーに展示していた4GCをたまたま見かけてそのスタイルに惚れ込んで、衝動買いしてい ...
トヨタ カリーナED トヨタ カリーナED
スタイル重視の4ドアピラーレスハードトップで「エキサイティング・ドレッシー」の名に恥じな ...