おのっち@828の愛車 [トヨタ エスクァイア]

光り物取り付け♪

カテゴリ : 電装系 > その他 > その他
作業日 : 2018年03月11日
社外テールに交換された方は誰しもがここの隙間が気になりますよね。
どうしても純正レベルのクオリティにならず社外品になるとここに隙間ができて皆さん色んな方法でここの隙間を埋めておられるのですが、
同じことをしたらつまんないよなぁ~っと隙間の場所、隙間の大きさ、長さなどを計っていたらとあることを思いつき、早速ポチっとして取り付ける事にしました!
ポチっとして届いたのがこれ!
皆さん家庭用の隙間テープとかを使っていますが、僕はシリコンLEDチューブを隙間に入れて、隙間塞ぎ+ガタつき防止+光って目立たせる!
の一石三鳥を狙って行くことにしました(^_^)v
いきなり取り付けですがこんな感じに両面テープ止めです!
電源はリフレクター用に取った所から取りました!
テールをはめる前に点灯確認です!
無事に点灯し何ともエロイ感じです(。-∀-)
そしてテールをおりゃ~(ノ-_-)ノ~ってはめ込みます!
事前に隙間を計っておいたからピッタリです!
隙間も埋まり、ガタも無くなりいい感じですが、黒い車体に白色シリコンチューブなのでちょっと白が目立ちます(^^;
これはやはり黒い隙間テープを入れるべきか今、悩んでおります( ̄▽ ̄;)
そして点灯!
昼間なのに明るいです。
これは夜になるとヤバイ感じがします(^^;
暗くなったので夜間点灯!

予想外通りヤバいです!

点灯はイメージ通りでしたが、思ったよりLEDが明るすぎて隣に並んだ車は殺人ビームを受けることになりそうです(´Д`|||)

実は当初の予定ではブルーではなく、アンバーのLEDを買ってウィンカー連動にする予定だったのですが、
晩酌しながらポチっとしたらまさかのブルーが届いてしまったので急遽イルミ連動にしたらこんな感じになりました( ̄▽ ̄;)
明るい所で見るとこんな感じです!
パッと見た目はいい感じですが、やはり隣に車が並ぶと思いっきり照らされて眩しそうです(-ω-;)
あと、すれ違う時も眩しいと思います(--;)
(明るすぎるLEDサイド灯を付けたトラックと同じです)

とりあえずスイッチを付けてイベント用にするか抵抗入れるか、上から隙間テープを貼って減光して使おうと思います(^-^ゞ

イージーオープンキット取付

アライメント調整

リフレクターシール貼り付け

カーメイト スマホホルダー クールファン取付け&加工

タイヤハウス周りの防音・・超手抜き~(笑)

TRDバックドアガーニッシュ(UPR)取付