Duke Togoの愛車 [BMW 3シリーズ セダン]

iPhoneをミラーリング そしてプライムビデオ

作業日 : 2019年09月25日
色々とオーディオ・ビジュアル系の充実に日夜取り組んでおりますが(そんなに見もしないのに)、この度iPhoneをミラーリングでCICの画面に。
揃えてみたのはこの3つ、とRCAケーブル。
30センチのHDMIケーブル、よくわかんないHDMI→RCA変換アダプタ、そしてアップル純正Lightning-Digital AVアダプタ。
接続は至って単純。
インターフェイスの外部入力にRCAケーブル→HDMI-RCA変換アダプタ→HDMIケーブル→Lightning Digital AVアダプタ→Lightning延長ケーブル→iPhone。
変換アダプタとLightningDigitalAVアダプタにそれぞれ電源供給。
(アームレスト内のシガープラグはイグニッションONで電源供給)
とりあえず電源入れるとこうなって。
まだiPhoneは繋いでないです。
iPhoneを繋ぐとホーム画面が。
横に向けてみたり。
いよいよプライムビデオ起動。
めでたく映像音声共に映りました。
ポイントは、とりあえずApple純正Lightning Digital Avアダプタを使う事ですね。
高いけどこれだけは純正にしとかないとプライムビデオは難しいかも。

後はこの配線をどう隠すかです。
お知恵をお借りした、みん友の先輩に感謝です。

書き忘れておりました。
のっけからiPhoneを繋ぐのではなく、試験放送みたいなカラーバーが出てから繋ぐとスムーズに接続出来ます。

スピーカー取付け (MATCH)

リアスピーカー交換

ケンウッドCDデッキへ交換

スピーカー線〜接触不良修理

BMW 3シリーズ(F30)にツイーター後付けしてみた!

ベースstereoにアンプ追加

2019/09/27 20:59:38
初めまして。
HDMIで繋ぎますとかなり綺麗な画像になりますよ。
フリップダウンで映像を流しますと、プライムビデオまでかなりの迫力がありますよ。
2019/09/28 01:42:46
コメントありがとうございます。
車両側システム(純正システムは外部入力が無い、尚且つ社外ナビに交換は難しい)の条件で外部入力インターフェイスをつけているのですが、年代的にRCA入力になってしまいました。しかし思ったよりマシな画質(画面自体が小さいですし)でした。
車両側のコーディング無しで出来る作業は気楽です。それよりGoogleMapが色合いの関係か非常に見にくいですね。

Duke Togoです。 よろしくお願いします。

異音対策(4)
2020/03/29 11:27:13
ドライファストルブ施工
2020/03/29 11:22:33
BMWの弱点を克服する(再)
2020/03/29 11:15:54

BMW 3シリーズ セダン BMW 3シリーズ セダン
BMW 320iに乗っています。