飛鳥Pの"参号機" [スズキ アルト ターボRS]

スズキ(純正) HA36S ワークス用ショックアブソーバー

2017年09月11日
カテゴリ : 足回り > ショックアブソーバー
取り付けから1年近く経ちましたので、レビューします。
ターボRSと比較すると、比較的硬め。正直街乗りユースがメインの方にはお勧め出来ないです。社外ショックよりはやわらかめの減衰です。
タイヤ、ホイールがそのままだと少しキツいかな。コーナリング時の安定感が違います。
個人的主観ですので、このレビューに関するクレームは一切受け付けませんw
私はこちらの方が乗りやすく思いました。
新品/中古中古
入手ルート ※納車外し

KONDOH-AUTO / インチアップショックアブソーバー

KYB / カヤバ / NEW SR SPECIAL

D-SPORT / スポーツショックアブソーバー TypeS

APIO / TRIALWIN

STI / ジムカーナ用ストラット

平均評価 :  ★★2.00

オフロードサービスタニグチ / ソルブ2インチアップサスキットType-II BKTset

KYB / カヤバ アルトワークライト純正

スズキ(純正) HA36Sアルトワークス用ショックアブソーバー

KYB / カヤバ ワークス純正

KYB / カヤバ NEW SR SPECIAL

ENNEPETAL ショックアブソーバ

TEIN FLEX Z リプレイスメントサービス

評価: ★★

「割と進化してる」
飛鳥Pです。 皆さんの記事を参考に、素人ながら何とかやっております。 クルマは 全車が車検対応仕様で、且つ公認仕様です。 背伸びしたクルマよりも、自身...

純正リアフォグコネクタを解析せよ!!
2018/06/18 12:18:34
スバル インプレッサ
2018/05/07 19:46:09
レクサス風・シーケンシャル 流れるウインカーを簡単取付!G-FACTORY ORIGINAL 商品のご紹介!流れるLEDウインカーテープ
2018/04/16 16:32:47

マナーを守れる方のみ、随時募集しています。
scfhoscfho * rx-kenrx-ken *
エイジマンエイジマン * アルトターボRS(^~^)/アルトターボRS(^~^)/ *
VALENTIVALENTI *みんカラ公認 ~TOMO~~TOMO~ *

スズキ アルト ターボRS 参号機 (スズキ アルト ターボRS)
外装は普通のアルトターボRSです。 家族と共用。 結局クルマ弄りがやめられませんでしたw ...
トヨタ アリオン 弍号機 (トヨタ アリオン)
Toyota allion 免許取得後、初の愛車です。 そう、まだ乗ってますw 2 ...
日産 サニー 日産 サニー
サニーのニスモ仕様。助手席や後席で一度も酔ったことがありませんでした。 色は白でした。 ...
三菱 ミニカ 三菱 ミニカ
祖父のKeiの前の愛車。速すぎて目が追いつきませんでした。乗り心地があまり良く無かった、 ...