ニト朗+(風紀委員)の愛車 [マツダ ユーノスロードスター]

2018年11月16日

ROBBINS AUTO TOP Soft top

ROBBINS AUTO TOP Soft top
VRAにはNBガラスウインドウ幌が取付けられていましたが、リアウインドウ辺りが切れて車内への漏水もあり、入手時にすぐに幌を取り外してハードトップを取り付けていました.

幌とシートは始めから交換を考えていたので、完全に終わっていた事は問題ではありませんでした.

幌は米Robbins社の「クロス生地とビニルウインドウの組み合せ」に強い関心があり、これ以外の選択はありませんでした.実はクロストップ+ビニルウインドウはNA現行時代から輸出車では設定があったはずです.トップレスフリークさんで購入.

幌骨ごとNBの部品が使われていたので張り替えに際してはNA骨を新調する必要がありました.トータルオートオオミチさんで手配して頂き、幌の取付けは骨の取付けからお願いしました.パーフェクトなフィッティングです.

定評のある品質、純正と全く同一のデザイン、高い満足感が得られる幌です.リアスクリーンのジッパーは大きめのリングになっていてたいへん使いやすいです.
入手ルートその他
関連フォトアルバムURLhttps://minkara.carview.co.jp/userid/267708/album/646207/
フォトアルバムの写真

ROBBINS AUTO TOP / SFクロス幌 STD仕様

ROBBINS AUTO TOP / SFクロス幌 TYPE-GC

ROBBINS AUTO TOP / SFクロス幌 Zipper-V仕様

ROBBINS AUTO TOP / SFクロス幌 EURO-S仕様

ROBBINS AUTO TOP / RCビニール幌

ROBBINS AUTO TOP / RCビニール幌 EURO-S仕様

マツダ(純正) トノカバー

マツダ(純正) ディタッチャブルハードトップ

ROBBINS AUTO TOP SFクロス幌 EURO-S仕様

デイトナ(Daytona) ビンテージヘッドライト 26813 H4レンズユ ...

不明 LED(黄色) 備忘録

評価: ★★

MARUHA MOTORS サスボルトセットNA NB前期 フロント