まっつん@Nboxの愛車 [ホンダ Nボックスカスタム]

HKS Cool Style / クールスタイル

2017年11月14日
カテゴリ : 排気系 > マフラー
HKS Cool Style / クールスタイル
交換してから週末に走り回ってみました♪

燃費は特に変化なしでした♪

アイドリングはとても静かですが、交換したのはギリギリわかるくらいですかね(*^-^*)

踏み始めは若干トルクが細くなったような気がしますが、ブースト掛かってからは排気干渉が少なく、とても気持ち良く回転が上がっていきます♪

凄く心地よい音ですね♪ヽ(´▽`)/
音楽かけてると全く聞こえませんが(笑)

ただ、センター出しでリアのフックに取り付けているため、ジャッキアップが出来ないのと、そこからの僅かなアイドリング時の振動が後部座席の乗員に響いてきます(*´-`)

今のところは嫁さんにバレていませんが(笑)

今回のマフラーは大満足であります♪
新品/中古中古
入手ルート実店舗(アップガレージ)
みんカラオフィシャルページ https://minkara.carview.co.jp/userid/1198995/parts/

Cool Style / クールスタイル のレビュー

HKS / Priest

HKS / DE MODA C-CONCEPT

HKS / ES WAGON 409 / エスワゴン409

HKS / SSM (Super Sound Master) SA浜松Spec

HKS / ES Premium Ti リミテッド

HKS / ES WAGON / エスワゴン

ROSSO MODELLO DUALIST EX

ROSSO MODELLO ROSSO MODELLO DUALIST EX

KAKIMOTO RACING / 柿本改 マフラーアース

TRUST GReddy コンフォートスポーツスラッシュマフラー/CS Sla ...

2018/05/24 21:02:31
こんばんは。
初めましてN-BOXカスタム乗りのSIN-Gと申します。

わかる範囲で構いませんので教えてください!

まっつんさんのN-BOXカスタムの年式を教えて頂けませんか?
実は私もこのマフラーをネットで購入したのですが、ショップから不適合の連絡がきてしまい、只今手配待ちの状態です。
私の年式は27年11月登録車になります。

色々と情報をかき集めてはいるのですが、中々知りたい情報がなくて困っており、ここはやはり取り付けていらっしゃる方からの情報が一番かと思い質問させて頂きました。

ご迷惑でなければ年式とマフラーのコード№を教えて頂けませんかm(__)m
よろしくお願い致します。
2018/05/26 09:46:33
はじめまして(*^-^*)

自分の車は平成25年の1月登録で前期のターボになります。

マフラー自体は中古品を購入したので、本体以外はなにもわからないです(^^;

前期と後期で何かが違うのでしょうね(T_T)

ちょっと調べてみます!
2018/05/26 10:17:40
こんにちは!
貴重な情報ありがとうございますm(_ _)m

どうやらマフラーの型式が32024-ah001は前期用で、32024-ah003が後期用との事で、私が注文したのは001の方だった為、不適合とゆうのが後々判明しました(^_^;)

手間を取らせてしまい申し訳ございませんでした。

まっつんと申します(*^-^*)よろしくお願いします♪ 弄りは自力で楽しみながら♪ 色々な情報交換も♪ よろしくお願いいたしますo(^o^)o コメント...

くるまドットコム ルームミラー移動キット
2017/12/22 06:40:25
ホンダ Nボックスカスタム
2017/10/21 22:40:18

仲良くしてやってください♪
コメント貰えると喜びます(笑)

色んな地域の方と交流していけたらいいなと思います♪
Nboxカスタム→オデッセイRB1アブソ→CH9アコードワゴン→SMXローダウン→4ドアインテグラSIR
アコードワゴン時代はアコードワゴンクラブに在籍してミーティングに飛び回ってた♪
株式会社シェアスタイル株式会社シェアスタイル *みんカラ公認 シュアラスターシュアラスター *みんカラ公認
ReinyanReinyan NENANENA
GibzonGibzon Wing@翼Wing@翼

ホンダ Nボックスカスタム ホンダ Nボックスカスタム
ホンダ Nボックスカスタムに乗っています♪ いい歳なので大人しくやり過ぎないようでいて ...
ホンダ バモス ホンダ バモス
平成21年式の中古を購入しました♪ 皆様よろしくお願いいたします♪ヽ(´▽`)/