あっちゃん@RRの"RRくん" [トヨタ プリウス]

助手席に10.1型新モニター取り付け

カテゴリ : オーディオビジュアル > カーオーディオ、ビジュアル > 調整・点検・清掃
作業日 : 2017年03月27日
以前は助手席専用モニターは11.6型モニターを付けていましたが、電源供給不良になったので交換しました。

今回用意したのは、アルパインのPKH-M1000SV。10.1型モニターです。
①まずは、グローブボックス上を取り外していきます。
⑴グローブボックス下を外します。
⑵サイドデフロスタ ノズルを取り外します。
⑶インストルメンタルレジスタを外します。
⑷これでグローブ上が外せるようになりました。

外したグローブボックス上のモニター取り付け位置とモニターの下部分の固定用のネジ穴を合わせてマーキングし、5mmの穴を開けます。

んで、M6ボルト20mmでモニターとグローブボックス上を固定します。
② グローブボックス上をはめて。いい感じにw

裏の配線を取り回ししてモニターと接続。

モニター配線の電源供給を確保(ACC電源とアース線)
④ 外したパネルを元に戻して完了です。

以前より小さくなりましたが、そのぶんこっちの方が違和感なく綺麗に収まりました。

フロントスピーカーを17cmに!

Beat-Sonic ドルフィンアンテナ / 備忘録63

薄型サブウーファー取付け

スピーカー交換準備!

4ch UHC-MOS FET DCパワーアンプ SZ-01S その4(基板部 ...

シャークフィンアンテナLEDの補修(^-^)/

「ようこそ! http://cvw.jp/b/2677937/41370189/
あっちゃん@RRです。 みん友さんは気軽にあっちゃんって呼んで下さいね。 『さん』付けはいりませーん! ☆車いじりが大好きで、弄りは基本出...

86後期MT用インマニ交換
2018/11/17 12:03:03
スバル(純正) 後期インマニ
2018/11/17 12:01:25
エアコン照明LED打ち替え(無理やり)1
2018/10/25 21:35:04

とにかく車好きな方、車種問わず友達になって下さい!(^-^)一緒にみんカラ楽しみましょう!
気が向いたら気軽にポチとしてくださいね🎵
但し、TOP画、愛車の写真が無い方がごめんなさい。
※友達稼ぎや他の目的の方はごめんなさい。
また一方通行になった場合は随時解除しますがご了承下さい。
ROWEN JAPANROWEN JAPAN *みんカラ公認 富山のかわ富山のかわ *
OrionOrion * カツピーカツピー *
サムライプロデュースサムライプロデュース *みんカラ公認 ヒロ-Pヒロ-P *

スズキ アルトワークス チビくん (スズキ アルトワークス)
アルトワークス HA36Sです。 パールの5MT! パーツは、monsterSP ...
トヨタ プリウス RRくん (トヨタ プリウス)
愛車のRR(アールアールorダブルアールどっちでもw)です。名前の由来はエアロの名前がP ...