マディフォックスの"誰かニックネーム付けて下さーい" [スズキ ワゴンR]

ドアスイッチパネル再塗装

カテゴリ : 内装 > インテリアパネル > 自作・加工
作業日 : 2018年03月10日
随分前に塗装した運転席側のスイッチパネル
いい加減な塗装と使用に伴い傷だらけ&部分的にハゲてきたので昨日再塗装

写真は以前に塗装した時のもの。
まずはドアパネルを外す。
これは何回もやってるから簡単。
ドアハンドル回りのカバーを外し、パネルを固定してるビス2本外し、最後はクリップで固定してあるだけなのでパネルを引っ張れば外れる。

但しドアロックノブがあるから要注意
ドアパネルを外したらミラーとパワーウィンドウのスイッチのカプラーを外すが、ミラーのカプラーがやけに固くスイッチごと外れた(^_^;)
スイッチパネルはビス4本と爪で固定されている。
次はミラーとパワーウィンドスイッチを外す。2つともスイッチの固定は爪のみ。
爪のプレートの部分を折らないように少し広げて引っ張れば外れる。
そして再塗装
とりあえず同じシルバー。

ほんとはシルバーのカーボンシートを貼りたいとこだがそれはまた次の機会に。

以上 ドアスイッチパネル再塗装編でした。

パネルの穴隠し

センターパネル塗装

内装 オレンジ化

86専用エアコン吹き出し口レザー

灰皿カーボン調化

スタートボタンの枠みたいなん( ´ ▽ ` )💦

2018/03/11 20:42:54
こんばんはm(_ _)m

凄く綺麗に吹けましたね?!

自然過ぎて元がどんなか分からないほどです(ニコ

確かにシート/生地にしても良さそうですねぇp(´⌒`q)

あまり気にしてませんでしたが、私は生地の張り替えでトライして見たくなりました(笑
2018/03/11 20:58:51
こんばんは
いつもありがとうございます(^^)

面積が小さいのとシルバーだから見た目上手く塗れてるように見えるだけですよ(笑)

このパネルは元の塗装もシルバーです。
色を変えたら全てやらないといけないので元の色にしました。
見た目がいいのでシルバーはあえてクリアーは吹いてません。

このスイッチパネルはいずれはシルバーのカーボンシートを貼ります。
生地はドアパネルにある純正の生地が今一なので張り替えたいとこですね。

「止まらない http://cvw.jp/b/2678501/41369337/
マディフォックスです。よろしくお願いします。 車はもちろん自転車(スクラップ回収してレストア)、古いマニュアルカメラ好きのおっさんです。 自転車は古めの...

MCワゴンRにMHストラットを組んでみよう!
2018/04/19 11:36:10
ポッキリ…
2018/04/11 16:09:48
ドアパネルのクロス張り替え~♪ Ver.1
2018/03/31 19:53:25

こんなおっさんですが宜しくお願い致します
近所のワゴンR MH21S乗りさんと友達になりたいです(^^)

女性なら大歓迎です(^_^;)

自転車専用ブロクもやってますのでこちらも暇な時に覗いてみて下さーい

星* もりりんもんろーもりりんもんろー
♪ひろちん♪♪ひろちん♪ みんカラスタッフチームみんカラスタッフチームみんカラ公認
ヨッシー51%ヨッシー51% うーちゃん、うーちゃん、

スズキ ワゴンR 誰かニックネーム付けて下さーい (スズキ ワゴンR)
今まで乗ってたライフJB1が御臨終のため ワゴンRを購入 人生初のスズキ車 2005年 ...
ホンダ ライフ ホンダ ライフ
2002年ステップワゴンを泣く泣く手離し中古で購入したライフ。 自作タイプRエンブレム、 ...
ホンダ ステップワゴン ホンダ ステップワゴン
2000年まで6年間乗ったステップワゴン スピーディのヘッドライト 自作タイプRエンブレ ...
ホンダ トゥデイ ホンダ トゥデイ
免許取って最初の車。 色々やりました ボッシュのヘッドライト ルーフアンテナ 純正ホイ ...