中ちゃんMP4/4⊿の愛車 [ホンダ ステップワゴンスパーダ]

コーナーリングランプLED化

カテゴリ : 外装 > ランプ、レンズ > LED化
作業時間12時間以上
作業日 : 2018年04月12日
ウインカーをLED化した時に、コーナーリングランプもLED化しはじめたのですが、片側だけで終わっていました(笑)

最近は、尾根遺産画像ばかり載せているのが、散見されますのでワタシは真面目に書こうかと!
まずはボンネットを開けます♪

ボンネットの開け方は、ちょっと難しいかもですが、運転席内アクセルペダル手前にある2つあるノブのうち、下側のノブを手前に引きます。

するとボンネットが開きます。

間違えて、もう一方のノブを引くと給油口が開きますので間違えないように。

すると虫がお亡くなりになっておりました。御愁傷様でございます。

まぁ、あとは皆さんご存じかと思われますので割愛。

アレをあーして、こーします♪
運転席側はとても狭い‼
いきなりガッツリいくと嫌われますから、優しく優しく指先を入れていきます❤
タマを替えたら、穴に挿入❤
ここが一番難関でした!
なかなか穴に入らなかったりして・・・。

だからといって、ローションとか塗ったらバルブを掴めなくなったり、機器に障害を起こしかねないのでやめましょう‼

先っちょを穴に入れたらグイっと奥まで入れます♪

あっ、違う・・そこじゃない・・

こっちに入れて・・・

ルナ◯かさん!

バルブの話ですよ!

バ・ル・ブ♪

ルナた◯さんたら~、やぁねぇ~❤
完成♪

やっと両側同じ色になりました♪\(^^)/
はい、お決まりの負傷・・・

手の甲がガリガリっす・・・(-""-;)
まいやんにベロっと舐めてもらいたい❤
最後は流行りの

尾根遺産画像でお別れです♪

へばな♪

ヘッドライト モノアイ加工

ヘッドライトレンズ磨き

ヘッドライトをばらしてみる1

フォグランプをLED化

VALENTIからコーリンへ交換

ヘッドライト 点灯画像

2018/04/12 19:50:14
ベロベロベロ❤️
麻衣たんが舐めてあげるね( ^ω^ )
うふふふっ〜🎶

あれっ、なんか呼ばれたみたいですね❤️
バ◯ブとロ〜◯ョンがあったらとりあえず入れてみましょう( ゜∀゜)

僕もエアコン◯イプの縛りプレイの時は腕が傷だらけになりました。
2018/04/12 20:06:51
舐められたい❤なんか最近変◯チックな投稿に向いてるなぁ。きっと、九州のあの人の影響だろうなぁ・・。
しかし、今の車って整備性悪い・・・
2018/04/12 20:04:08
アソコのバ○ブ交換は悲惨ですよね…
体格から察するに中ちゃんさんの指だと尚キツそう(´ー`)
お疲れ様でした(^^;)
2018/04/12 20:10:07
アソコは悲惨過ぎですよね!バルブ切れたらまたあんな目にあわなきゃいけないかと考えると・・・(>_<)ワタシ、お手てちっちゃいんですよ~。指は他の人と比べると一間接短いッス!あっ、アソコも小さいだなんて・・(>_<)

「@ルナたか さん、おはよーございます♪
暑すぎ~(>_<)
今日も宜しくお願いしまーす♪」
中ちゃんMP4/4です。よろしくお願いします♪ 昔のようには車いじりできませんが、皆さんの投稿楽しみに拝見して、参考に出来たらと思います!

ヘッドライト 取り付け1
2018/07/14 12:43:12
リアにも流れるウインカー❗
2018/07/03 09:01:03
バックフォグライトpart2
2018/06/14 08:18:38

絡みは少ないですが・・(^^;
気軽にお声掛けて下さいな♪
ドライブマーケットドライブマーケット *みんカラ公認 よろずモータースよろずモータース *
シュアラスターシュアラスター *みんカラ公認 ステップパンダちゃんステップパンダちゃん *
セキュリティーのプロテクタセキュリティーのプロテクタ *みんカラ公認 らぐ太らぐ太 *

フリードからの乗り換えです♪ 子供たちが少し大きくなり、フリードでは狭さを感じるようにな ...
日産 フェアレディZ 悪魔のZもどき (日産 フェアレディZ)
4台目に乗った車です♪ 現状購入だったため、状態は・・・。 夏に乗るのは自殺行為! フレ ...
日産 シルビア s14森高千里spl➡深田恭子spl♪ (日産 シルビア)
2台目の愛車デス。 S14のQ's。ターボ車は余り好きではなかったので・・。一通りいじっ ...
ヤマハ YSR80(50) ヤマハ YSR80(50)
高○生の時の愛機♪ ウチは3ナイでしたので・・・(^^; 解体屋にて缶コーヒーと交換した ...