• 車種別
  • パーツ
  • 整備手帳
  • ブログ
  • みんカラ+
車の事はもちろん、それ以外でもOKです!
リコール [ モリオ110 ] 2007/10/18 22:32:55
初めてここに書いて見ました(笑)
みなさん知ってるかと思いますがリコール出てますね・・
しかもD4エンジンだけ・・(汗)
ささいな疑問なんですが、リコールならこのままディーラー持っていっても大丈夫なんですかね?
やっぱ違法改造車は無理!って言われますか?
おはようございます。
参考になるかわかりませんが、私も一度だけこのような経験があります。

私が純正車高でハミタイだった時にオイルパンの故障がありまして、
車両の保障期間内ということで無事対処して貰えました。
もちろんそれ以外のメンテ等は引っ込ませるまで、できないと言われました。
なので違法改造車でもトヨタ側に非がある場合についてはOKなんじゃないでしょうか?
Re2:リコール [ モリオ110 ] 2007/10/19 13:37:42
ありがとうございます!
とても参考になります☆
リコールの場合はこのままでも大丈夫そうですね♪
堂々と行ってみます(笑)

ついでにシフトをPに入れたときにドアロック解除になるようにしてもらおうと企んでいるのですが、これは改造車じゃ無理っぽいですね(汗)
シフトPに入れた時のドアロック解除ですかぁ~
これはディーラー次第なんじゃないでしょうか。
でもハミタイさえ大丈夫なら大丈夫かな?と思います。

ディーラーが一番厳しいのはハミタイ、爆音で、
他の部分についてはあまり厳しくないようです。
ブレーキキャリパーなんかは、前セリカの時にGT-FOUR用移植に取り合ってもらえたぐらいですしそれなりに理解はあると思います。
現在僕なんかは、右がちょい殺人的?なプロジェクターでも、
LEDテールでも普通に取り扱って貰えるので。
Re4:リコール [ モリオ110 ] 2007/10/20 11:22:10
いろいろ参考になります!
やはりハミタイはうるさいでしょうね..
キャンバーで上は入ってるけど、下は出てますからね~。かなり微妙です(笑)
持って行くディーラーが理解のあるところだといいんですが..(笑)

一番の問題は、ディーラーにエアロを破壊せずに入れるかどうかなんですけどね(爆)
バリアフリーのディーラーを探すしかないですね(笑)

© LY Corporation