mizopininfarinaの愛車 [フィアット アバルト・595 (ハッチバック)]

YOKOHAMA+BRIDGESTONE ADVAN RACING RT+POTENZA S001

2018年04月16日
カテゴリ : タイヤ・ホイール > タイヤ・ホイールセット
足元の重たそうなイメージと軽量化を行いたく、ホイールチェンジを行いました。ミシェラン パイロットスポーツも通勤含めたオールラウンドでは気に入っていましたが、折角ならもう少しサイドがしっかりしているポテンザに変更。
今回はホイールチェンジに伴い、スペーサなど全てを一新し軽量化に努めた結果、最初からなぜしていなかったのかと驚くほどの変化でした。これでサスのストロークが実感できます。

以前のホイールはPCD100でしたのでPCD変換が必要なくなり、donel製のスチールスペーサーからアルミスペーサーに変更。
強度を優先させていましたが、これが結構重かった。
計算上は1本あたり3~5Kgの軽減ですから、バネ下で考えると、実感して当たり前のレベルでした。
入手ルート実店舗
取付注意点部品が必要
関連フォトアルバムURLhttps://minkara.carview.co.jp/userid/2680710/album/516767/
その他の写真
F 15mm R 25mm

KYOHO CORPORATION / STEINER VZ5

GOODYEAR / ICE NAVI ZEAⅡ 215/45R18

YOKOHAMA / AVS

TANABE / フォーミュラーメッシュ

YOKOHAMA / モノグラム クルヴァ 195/45-16インチ

WORK / バリアンツァ

YOKOHAMA アドバンレーシング RG-D2 6.5-16

MAK TORINO

DUNLOP WINTER MAXX02