セロニアスかずやんの愛車 [スバル レガシィB4]

最近YouTubeでちょこちょこ見かける

カテゴリ : カーケア > コーティング > ウインドウ
作業日 : 2017年12月07日
最近YouTubeでちょこちょこ見かけるシリコンスプレーでのガラスコーティングをやってみました😄YouTubeをみる限りではガラコ等を使うより格安でコーティングできるみたいな
そんな訳で取り敢えずスプレーを散布して乾拭きしてからの撥水テスト😄うーん良く弾いてる😄
撥水に関しては全然問題ありませんでした😄写真を撮るのを忘れてたんですけどワイパーを使うと気持ち油膜の用なものが全体的に伸びる感じで視界が一瞬悪くなるような感じがします。調子に乗って圧塗りし過ぎたのかな❔ドアミラーとかサイドウィンドウにやる分には
結構いい感じですがフロントガラスに関しては自分的には微妙な感じが(笑)個人的にはフロントはガラコ、サイド、リアはシリコンスプレーでも大丈夫かと😄後は耐久性ですね😄

ヘッドライト黄ばみ&曇り取り20181111

SOFT99 LIGHT ONEでヘッドライト磨き