セロニアスかずやんの愛車 [スバル レガシィB4]

白骨化した樹脂パーツ

カテゴリ : カーケア > コーティング > その他
作業日 : 2017年12月09日
今回もYouTubeでやっていたシリコンスプレーのネタを発表していきたいと思います😄
まずある程度年式が経過した車に良くある樹脂パーツの白骨化。これをシリコンスプレーでキレイにしていきたいと思います。今回は自分のレガシィではなくて仲間のヴィッツRSでやっていきたいと思います。
樹脂パーツの白骨化は樹脂の表面の油分が紫外線とか色々な物に吸収されて油分が無くなり白くなるみたいなのでシリコンスプレーで油分を注入‼️多少多めに吹いて後から乾いたタオル等で拭き取ると結構イイ艶が出ます。
シリコンスプレー注入後。結構キレイに艶が出ました😄 本当はワコーズ等から専用のコーティング材とかあるのですが今回は近くのホームセンターで買った299円のシリコンスプレーを試してみました😄ワコーズのコーティング材は6ヶ月~1年の耐久性があるみたいなのですがシリコンスプレーは一体どれくらいの耐久性があるのか結構楽しみです(笑)

最近のヌルテカ活動

ポリラック施工

ヘッドライト磨き・コーティング(1回目)

スパシャン手直し

ボンネットの小傷減らしたりヌルッとしたり

GW恒例 洗車&磨き

「[パーツ] #プリウス ドリンクホルダー プリウス用ペア グレー色用 / NZ504 https://minkara.carview.co.jp/userid/2683057/car/2521664/9090539/parts.aspx
セロニアスかずやんです。よろしくお願いします。取り敢えず純正グリルを外し純正オプショングリルを艶消し塗装して装着、後はUSスバルオプションのバグガードを装着。こ...

桜満開のついでにパシャリ
2017/04/22 20:18:28

トヨタ プリウス トヨタ プリウス
これから段々とカスタムをするのでヨロシクです😄
スズキ Kei スズキ Kei
畑とワンコのドライブ仕様‼️ヨロシクです‼️
スバル レガシィB4 スバル レガシィB4
スバル レガシィB4に乗っています。
ホンダ セイバー ホンダ セイバー
レガシィB4に乗り換える前の車。エンブレム、グリル等アキュラTL仕様にしてRSRのバネで ...