さかぽん95の愛車 [トヨタ ランドクルーザープラド]

ウインコス ウインコス オートモーティブフィルム GY-5IR

2016年09月05日
カテゴリ : ボディパーツ > カーフィルム/スモークフィルム
カーフィルムが10年も経って劣化が酷かった事から、今年の夏に入る前に張替えを行いました。剥がしは「ミラリード ウィンドウフィルムはがしスプレー」で自分で行い、新しいフィルムは「NSコーポレーション横浜店」にお願いしました。

カーショップの代理店ではなく、直接取引できるショップの方が信頼できると考え、探して決めました。

プラドは色が付かない素ガラスなので、ウインコスで一番濃いGY-5IRで7面貼りを依頼。色は相談したのですが、昔と違って最近のフィルムは濃くても中から見えないって事がないそうで濃いのを選択しました。

4時間ほどで仕上がりました。いやー、やっぱりプロが貼るのは完璧ですね。感謝するほど綺麗に貼られています。
定価オープンプライス
入手ルート実店舗(その他) ※NSコーポレーション横浜店

LINTEC / ウインコス オートモーティブフィルム GY-5IR

MIRAREED / ウィンドウフィルム(ハーフミラー)

MIRAREED / secret ZONE プロハードコートフィルム

MIRAREED / secret ZONE スーパーポリッシュフィルム

Sylphide(シルフィード) / IKC / Sylphide SC-7020

BRAINTEC / UVクリア

Sylphide(シルフィード) / IKC Sylphide SC-7008

FILM FACTORY 透過率 8%

Sylphide(シルフィード) / IKC Sylphide SC-7015

不明 スパッタゴールド82%

GANADOR GDE-148