黒×赤の"いちろく" [トヨタ 86]

ハイマウントストップランプ車高短化 ⑵

カテゴリ : 外装 > ランプ、レンズ > 自作・加工
作業日 : 2017年03月16日
リアシートベルト下のプラスチックリベットを外します。

反対側も同様に外します。
今度は、こちらの大物をパワープレイで外します。
かなり硬いので、気合いを入れてお願いします。
私の場合、写真を撮りながらの作業でしたので素手でしたが、手の保護のために手袋を着用した方が良いと思います。

内張りを外すと写真のようになります。
この部分も外しますが、下方向に引っ張って外します。

写真を撮り忘れていました。
組み上がった状態の写真です<(_ _)>
ハイマウントストップランプの組み合わせ部を開けて配線を外します。
リアトレイのプラスチックリベット(中央と左右の3ヶ所)を外して枠を取り外します。

リアトレイをミシミシと剥がします。
音で破壊しているような恐怖心に負けないように(^o^)ソイヤッ
リアトレイが外れました。

ハイマウントストップランプを取り外したいだけなのですが、こんなにバラさなくてはいけないようです(滝汗)

夏場は無理ですね笑笑
リアトレイからハイマウントストップランプの取り外しは、接合部をハンダゴテの熱で溶かして行います。

ハイマウントストップランプ車高短化 ⑶へ続く

クリスタルアイ テールランプ浸水対策

クリスタルアイ テールランプ交換

純正ヘッドライト インナーブラック加工

クリスタルアイV3インナーブラック取付ヽ(´▽`)/

テールランプ交換

ライセンスランプバルブ交換

「@わかよし さん。おはようございます(^o^)/
お気を付けて楽しんで下さい!」
全輝-ZENKI-86/BRZ o.c. since2016 の黒×赤です。 妻の理解もあって、トヨタ86を所有することができました。本当に感謝しています。 ...

venus jupiterルームミラー
2018/11/06 21:34:23
トヨタ(純正) INSULATOR HOOD
2018/11/06 21:25:13
トヨタ(純正) フードインシュレータ
2018/11/06 21:23:40

突然のお誘いはお断りさせていただきます。コメントやメッセージのやり取りからお願いします。
また、お友達を増やしたいだけの目的と判断せざるを得ない場合や、その後の交流がない場合は解除させていただく事もございます。
全てのお友達と深く交流させていただきたい目的につき、ご了承願います。
cockpitcockpit *みんカラ公認 hiro-kumahiro-kuma *
YOURSYOURS *みんカラ公認 みんカラスタッフチームみんカラスタッフチーム *みんカラ公認
セキュリティーのプロテクタセキュリティーのプロテクタ *みんカラ公認 FJ CRAFTFJ CRAFT *みんカラ公認

トヨタ 86 いちろく (トヨタ 86)
トヨタ 86 前期に乗っています。 平成25年9月登録 GT 6MT 平成27年12月 ...
ダイハツ タントカスタム ダイハツ タントカスタム
86の前に約6年半所有。L375S RS 前期。 初めての軽自動車でいつ飽きるか心配でし ...
日産 グロリア 日産 グロリア
タントカスタムの前に所有。Y34前期。 今まで所有した中で一番贅沢なクルマ。心踊る装備 ...
ダイハツ タントカスタム 白い流れ弾 (ダイハツ タントカスタム)
ワゴンR RR MH21Sからの乗り換えた、妻のパールホワイトのLA600Sです。 ワゴ ...