コリドラス01の愛車 [スバル インプレッサ スポーツ]

ホーンリレー設置

カテゴリ : 電装系 > 電装パーツ > 取付・交換
作業日 : 2017年10月12日
MITSUBA アルファーホーンⅡをつけてますが 最近音がおかしいと思っていたら 鳴らなくなっちゃいました。

左右ともヒューズ切れで 片側切れてその後 もう片方も切れちゃたんですね。

ヒューズは片側7.5Aですが 7.5Aつけても瞬間鳴って切れ 10Aに交換しても切れ 左右とも20Aでは切れませんでしたが 車両側のリレー・配線が不安なので ホーンリレー購入

アルファーホーンⅡって2Aだよな???
ボンネット開けて 吸気ダクトとカバーを外します。

ピン5本だけで簡単に外れます。
外しました。
で配線を通して
ホーンに接続

フロントグリル裏は簡単ですが 右フォグ裏は 配線も大変だし 端子の接続も大変  なぜここなのか?

スバル車の不思議です。

コードの長さは足りました。
リレー本体はとりあえずバッテリー前にインシュロックで取り付け エプトシーラーで巻いときました。

白いコードは PIAAのレギュレーターの配線です。
ヒューズはバッテリー横に

ヒューズからバッテリーまでのコードが短く取り付け位置が限られますが 短い方が短絡の可能性が少ないので仕方ないか・・・

で いい音に戻りましたが 殆ど鳴らさないんで 無駄な出費かも?

もちろん純正ヒューズは7.5Aに戻しました。

ナンバー灯交換

後付けパーツ用の配線作成!③

USB Type C へ換装

車内青色LEDイルミネーション化

LEDたくさんっ笑

ウインカーポジションキット取り付け