なおタントの"なおたんと" [ダイハツ タントカスタム]

クルーズカウンター ドラレコ ND-CS3

カテゴリ : 電装系 > その他 > その他
作業日 : 2017年12月09日
carrozzeriaのドラレコにもなるクルーズカウンターを購入!
ナビのGPS感度不良に陥ったドラレコ(笑)

ナビ接続タイプならと思い購入しましたw
まずは肝心なクルーズカメラの取付を行いますが、位置固定ネジは緩めた状態にして取付します!
こんな感じに取付を行いました!
あとは配線をしまっていきます。
今回は左側経由で配線をナビ裏側まで通します!
実は…

うちのタントカスタムにもラスカル君が居ます(笑)
本体は、アクセル上の収納部分に取付します。
グローボックス内も考えましたが、この本体にマイクがありますので音声を拾い易い箇所で目立たない所という事で(笑)

ですが、ナビの音響特性測定マイクを挿せば外部マイクとしても使用可能の仕様ですので場所には困らないかも
ナビとの接続は写真枚数の関係で割愛しましたが、ナビ裏にクルーズカウンター専用コネクターが2箇所ありますので簡単でした(笑)

そして、カメラの位置を画面指示に従い調整を行ってからネジを締めます!
色々な機能がありますが、最近の車みたいに前方が発進したら合図を出したり、車間距離や速度看板の表示などなど色々機能があります。

もちろんドラレコとしての機能もありますので、SDカードを挿入しときました(笑)

ご覧頂きましてありがとうございましたm(__)m

テール1式&リアピース交換!

時間調節付ワイパー

サウンドアンサーバックキット取り付け

クーラーコンプレッサーのマグネットクラッチご臨終

リアウインドウスイッチ交換

タントにリア用ドラレコ取り付け

「ALL375TANTOCLUB http://cvw.jp/b/2684404/41479138/
はじめまして!ご覧頂きましてありがとうございます(笑) 3系セルシオ、18マジェ、10アルファード、エリシオン、プレビア、60ノアなど…乗りました。 新車から...

SPIEGEL リアピラーバー
2018/05/27 21:02:45
シートベルト警告音解除方法☆
2017/09/07 04:09:44

なるべく自分で作業(笑)をモットーに色々試行錯誤しながら行っております!
仕事柄、確かに部品調達や卸値価格での購入も可能ですが…
工賃や道具などもあまりお金をかけずに(笑)
のんびりマイペースなローコストカスタムですが良かったらお友達になってください(╹◡╹)
ラグジーベル20ラグジーベル20 * シュピーゲルシュピーゲル *みんカラ公認
FJ CRAFTFJ CRAFT *みんカラ公認 ふじっこパパふじっこパパ *
BBS/TANTOBBS/TANTO * シュアラスターシュアラスター *みんカラ公認

ダイハツ タントカスタム なおたんと (ダイハツ タントカスタム)
ダイハツ タントカスタムに乗っています。 トヨタノアから乗り換えて、また一からコツコツ弄 ...
トヨタ ノア ノアたん (トヨタ ノア)
新車からコツコツと弄ってきましたm(__)m
スズキ ZZ (ジーツー) じっちゃん (スズキ ZZ (ジーツー))
こちらもコツコツと弄ってます(笑)