Fukuの"ザビちゃん" [フォルクスワーゲン ザ・ビートル (ハッチバック)]

洗車備忘録 平成30年第9回 超簡易的洗車

作業日 : 2018年04月08日
毎年この時期は職業柄超多忙な時期になります。
それに加えて週末プライベートのザビライフも充実していて、ネタがあるのに更新できない状態です。
今日も午前中の用事を済ませてから、出社ですΣ(゚д゚lll)ガーン。

そんなわけで、やっとのことで1週間前の洗車を備忘録に残します。
この日はツーリングに行く前のわずかな時間での洗車。

エンジンルームにも花粉、黄砂?が入り込んでいますので、丁寧に拭き取ります。

超スピードメニューはGANBASSさんのEPYONシャンプーのみですが、しっかり汚れが落ちました。
説明書通りの濃度で使用すると、泡立ちもよく、最近はREBOOTシャンプーよりお気に入りでMUSTなケア商品です。
シャンプー洗車だけでも、奇麗になりますね。
BP-MIXのツルツルもまだまだ残ってます。
仲間内でもこのツルツルは感動モノのようです。
いざ、待ち合わせ場所へ(笑)。

1週間前の出来事でした。

洗車備忘録 平成30年第12回 GANBASSさんお初の商品を使ってみる

久々の手洗い洗車フ゛シャー:;::.,*;

ポリッシャー磨き

洗車備忘録 平成30年第13回 新しい茶色の”もふもふ”を使ってみる

洗車備忘録 平成30年第17回 オーバーコーティング施工

GANBASS 洗車用品専門店

「日光オフ会のお友達の日記の更新情報を追加しました。新たに大地さんとプリン丸さんの日記のURLを追記しましたので、是非読んでください!
Fukuです。 ザビが可愛くて可愛くて、大切な宝物です。 ザビートルを通じて車種問わず沢山の方とお友達になりたいです。 また、洗車好きの方も大...

ウロコは研磨で落とせ!
2018/06/25 22:08:50
Rental Pit WING
2018/05/18 23:41:17
初心者洗車セットを作ってみる
2018/03/06 22:19:19

交流の場ですから、絡んでくれる方なら大歓迎です♪

お互いを尊重できる方と和を深めていきたいと思っています。

長期間交流無い場合、申し訳ございませんが解消させて頂く事もございます。

ご了承下さい。

大 地大 地 * MLpoloMLpolo *
アーモンドカステラアーモンドカステラ * 文鳥こまろ文鳥こまろ *
JfactoryJfactory *みんカラ公認 F.KashiwagiF.Kashiwagi *

フォルクスワーゲン ザ・ビートル (ハッチバック) ザビちゃん (フォルクスワーゲン ザ・ビートル (ハッチバック))
VW GOLFⅦ highline からThe Beetle Turbo Exclusi ...
とても素直な車でした。 1.4TSI+7速DSGの組み合わせは絶妙で、どんどんシフトチェ ...