Fukuの"ザビちゃん" [フォルクスワーゲン ザ・ビートル (ハッチバック)]

洗車用品専門店GANBASS 【超音波カットモデル】detail-cloth-pro(ディテイルクロスPRO超薄手)10枚セット

2017年12月17日
カテゴリ : カーケア > クロス・タオル・スポンジ
主にコーティング剤の施工、拭き取り用に購入しました。

特に、PM-LIGHTを使用する時には白色のクロスを使いたいと思っていました。

さらに、縁なしクロスの弱点として、毛くずが発生してしまうことがあげられますが、本商品は超音波カットを施すことにより、この弱点を克服しています。

以上の2点が、購入理由です。

薄手なので、ハサミでカットするのも容易です。

入手ルート実店舗

洗車用品専門店GANBASS / detail-cloth-pro(ディテイルクロスPRO超薄手)

洗車用品専門店GANBASS / 細部ブラシ(幅広タイプ)

洗車用品専門店GANBASS / 細部ブラシ(細身タイプ)

洗車用品専門店GANBASS / Scratchless Cloth(スクラッチレスクロス)低密度タイプ

洗車用品専門店GANBASS / Scratchless Cloth(スクラッチレスクロス)スタンダードタイプ

洗車用品専門店GANBASS / detail-cloth-pro-reversible

洗車用品専門店GANBASS Detail-Cloth-Pro-吸水3枚セット

洗車用品専門店GANBASS Scratchless Cloth(スクラッチレ ...

生活の木 アロマオイル

Sprung リアVWエンブレム台座 (Colored Plate)

TOYO TIRES PROXES T1 Sport サイズ不明

Halt Design ステアリングバッジ

2017/12/19 15:59:14
年内にGANBASSデビューしようと思うのですが、
最近水垢?スポットがどうにもならなくなって
きていて。

REBOOTは購入確実なんですが
ほかに必要と思われるものがあれば
FUKUさんのおススメ教えてください!😊
2017/12/19 17:20:35
こんにちは。
お久しぶりですね!
お元気でザビライフ満喫されていますか?

GANBASSさんのメンテナンスは、
REBOOTで水垢を取り除いて、
PM-LIGHTで油分を除去することが中心になります。
なので、PM-LIGHTをお勧めします。
その後にオーバーコーティング剤を使用するのであれば、
撥水力のHAZEか艶々傷消し効果抜群のBP-MIXをお勧めします!
というか、私は日常のメンテナンスではこれ以外はしていません💦

是非、GANBASSさん使用してみてください。
施工しやすいのでとても楽しくなるはずです!
2017/12/19 20:15:06
お久しぶりです!
油分除去は全く考えていませんでした😅
とても参考になります!

早くFUKUさんのビートルぐらい
ピカピカのテカテカにしたいです😊
2017/12/19 20:20:38
実は初めてPM-LIGHTを施工すると、汚れでクロスが真っ黒になるので、とても感動します。
なので、是非REBOOTとワンセットで揃えていただくことをお勧めします(^O^)/

seishiroさんのは青で濃い色ですから、きっとヌルテカボディになると思いますよ!
写真アップしてくださいね!

「@gt30 そちらのでしたか(;'∀')内窓専用のものもあるんですね。欲しいと思うものは何でも商品化されているところが凄いです。」
Fukuです。 ザビが可愛くて可愛くて、大切な宝物です。 ザビートルを通じて車種問わず沢山の方とお友達になりたいです。 また、洗車好きの方も大...

Rental Pit WING
2018/05/18 23:41:17
初心者洗車セットを作ってみる
2018/03/06 22:19:19
初心者洗車セットVer.3を作ってみる
2018/03/06 21:23:22

交流の場ですから、絡んでくれる方なら大歓迎です♪

お互いを尊重できる方と和を深めていきたいと思っています。

長期間交流無い場合、申し訳ございませんが解消させて頂く事もございます。

ご了承下さい。

TED3TED3 * サビ抜き鉄火サビ抜き鉄火 *
hidecci☆hidecci☆ * アーモンドカステラアーモンドカステラ *
junzinojunzino * UP!andaUP!anda *

フォルクスワーゲン ザ・ビートル (ハッチバック) ザビちゃん (フォルクスワーゲン ザ・ビートル (ハッチバック))
VW GOLFⅦ highline からThe Beetle Turbo Exclusi ...
とても素直な車でした。 1.4TSI+7速DSGの組み合わせは絶妙で、どんどんシフトチェ ...