れんがもちの愛車 [マツダ デミオ]

AutoExe ローダウンスプリング

カテゴリ : 足回り > スプリング
AutoExe ローダウンスプリング
納車時から装着しているため、装着前と比較はできませんが、やや硬めかな?という印象です。トヨタの車によく乗る機会がありますが、これらと比較するならば硬めだと思います。

個人的にはそこまで不快には思いませんでしたが、後部座席に乗る人から、硬いと言われることがあります。

特に悪路走行(凸凹のアイスバーン路面)時に後部座席に人を載せるとかなり上下に揺さぶられていました。雪国に住む方にはおすすめしません。

雪国に住む方には装着はおすすめしません。先述の揺さぶりに加え、車高が下がるため、走破性が下がりますし、都市部ではマンホールの穴や段差でバンパーを割ってしまう可能性大です(十分注意して乗れば問題ありませんが)。

※写真はAutoexe公式サイトのものです。
入手ルート実店舗

ローダウンスプリング のレビュー

AutoExe / Low Down Spring

KC TECHNICA / ローダウンスプリング

J-complete / ローダウンスプリング

AUTO ACE / ローダウンスプリング 2WD/4WD

ReCiPe / ローダウンスプリング

FUJITA ENGINEERING / ローダウンスプリング(RX-8)

RS★R DOWN SUSPENSION

RS★R DOWN SUSPENSION

MAZDASPEED プログレッシブスプリングセット DYデミオ/DCベリーサ用

RS★R Ti2000 SUPER DOWN SUSPENSION

ESPELIR SUPER DOWNSUS

KYB / カヤバ Lowfer Sports LHS