キーコ54の"ボブ太くん" [ハーレーダビッドソン ダイナ ストリートボブ]

SIMMONS ガンファイターシート改

評価 : ★★★★他の商品のレビュー
2018年01月07日
カテゴリ : インテリア > シート
SIMMONS ガンファイターシート改
静岡県浜松市のSIMMONSさんのガンファイターシートです。

これを装着したFXDBをネットで見て一目惚れ、早速問い合わせてみたところ「生産中止」とのこと...

そこを何とか!と粘ると、ベースのシートをこちらで準備すれば極力近い形を作ることは可能、しかもお代は定価で良いとのこと!

ヤフオクで安いベースを探すこと数ヶ月。
数千円程度のボロボロなベースが都合良くあれば良かったが、そうそう目論見通りにはいかず。
ダメモトでイージーライダースさんのダイアゴナルコブラシートを1万円で入札したら、マサカのゲットしてしまった。
(これがまた値段の割に、カスタムベースにするのが惜しいほどの超美品💦笑)

代金の51,300円(47,500円 + 消費税)は、SIMMONSさんに支払った分だけです。

元々使っていた、これまたイージーライダースさん製と思しきダイアゴナルのソロシートは、身長166cmの私ではハンドルまでの距離が遠く、腕が突っ張ってとても運転がしづらかった。。

せっかくワンオフ的に作ってもらうのだからと、製作の下打合せで、リデュースリーチ気味にやや前目の着座位置を要望。

持ち込んだコブラシートの全長が、SIMMONSさんオリジナル品に比べて前も後ろも短めなので、完全に一緒には出来ないがベストを尽くしますとのこと。

年末年始を挟んで、待つことおよそ1ヶ月弱...

先ず、出来栄えはとても良いです。
シートの下部から少し布地が見えてしまっているが、流用品なのでやむなし。

着座位置は大正解!
ホールド感もホントすごくて、加速してケツが滑って腕が突っ張るようなことは皆無!
それ以上に良かったのは、不思議な話ですが、前目の位置でしっかりホールドしてくれるお陰で、信号待ちの左片足立ち(右足はブレーキ)がすごく安定します。
今までなんかフラフラ頼りない立ちザマだったので、思わぬ副産物にニンマリ。

唯一残念だったのは、SIMMONSさんオリジナル品に比べて、背もたれ部が切り立った感じになっていて、夢見ていたフォルムとは少し違ってしまった。
受け取ったときは舞い上がって気付かず、ひとっ走り試走した後に広い駐車場でよくよく見ると、あれ?なんか違う... と。。
まぁこれは恐らく、自分が前目の着座位置をお願いした結果、こうなったっぽいですが。。

なのでうーん惜しい、星4つ。にしてみます。
関連情報URL : http://simmons-cycles.com
入手ルート実店舗(その他) ※SIMMONS MOTORCYCLES

sparco / TUNING SEAT R700P

RECARO / TR-JC

BRIDE / VIOSⅢ Type-R JAPAN

Robson Leather / シート張替え

RECARO / スポーツシート SR-4

スズキ(純正) / アルトワークス純正シート

キジマ バッグサポート(HD-08017)&スライドレール(HD-08065)

RAM MOUNTS スマホホルダー

DENGER NB-3

静岡県浜松市でBMアクセラスポーツとFXDBに乗っています よろしくお願いします ^^

マツダ アクセラスポーツ(ハッチバック)
2018/05/01 05:23:27
AutoExe Low Down Spring
2017/06/26 00:36:45
TEIN HIGH.TECH アクセラ スポーツ BMEFS
2017/06/26 00:36:04

マツダ アクセラスポーツ(ハッチバック) ドム太くん (マツダ アクセラスポーツ(ハッチバック))
アクセラスポーツ2.2XD PROACTIVE 転勤先から帰任し、奥様も安心して乗れる ...
ハーレーダビッドソン ダイナ ストリートボブ ボブ太くん (ハーレーダビッドソン ダイナ ストリートボブ)
2014FXDBストリートボブ、ブラックデニムです! XS650SPから乗り換えです
ダッジ デュランゴ デュラちゃん (ダッジ デュランゴ)
初代デュランゴ99SLT5.9L CC2インスパに続く4代目のクルマ。 知り合いの知り ...
トヨタ ヴィッツ ヴィッツくん (トヨタ ヴィッツ)
アクセラを購入するまでのツナギで乗ってました。 8代目のクルマです。 親戚に譲ってもら ...