ys_gtrの愛車 [アウディ TT クーペ]

作業日:2017年7月17日

グローブボックスランプのスイッチ修理

TTを購入してから特に不思議に思っていなかったのですが、ここのランプがライト点灯時は常に点灯状態でした。
しかし、どなたかの記事でグローブボックスの開閉に連動して点灯するとの内容が…
時間もあったので調べてみました。
整備書を見ると、2の部品がグローブボックスコネクターとの名称がついていました。
アヤシイ!
グローブボックス横のサイドパネルを開けてみると…なんとコネクターが宙釣り状態に!
注意深く眺めてみると、この金属にグローブボックス開閉時でプラスチックが割り込み電気の流れを遮断している様です。
とりあえず、外れたコネクターを元に戻してみましたが、グローブボックス開閉するとプラスチックが干渉してしまい、またコネクターが吹っ飛んでしまいました。
金属の開き具合と、プラスチック側も少し削り写真のように綺麗に収まるようになりました。
仕上げにシリコングリスを薄く塗って滑りを良くしておきました。
ちょっとわかりにくいと思いますが、閉まる直前にランプが消えています!
無事に修理が出来ました!
もちろん開けるとバッチリ点灯しますよ。

ヘッドライトのLED化【組付け編】

ドキドキのユーザー車検

メンテナンスは大事...AUDI 8S TTS エンジンオイル+エレメント交換 ...

ヘッドライトのLED化【点灯確認編】

ブレーキパッド点検・キャリパー点検清掃!走行213,800km!

ダッシュを降ろさずエアコンフラップ修理?