ys_gtrの愛車 [アウディ TT クーペ]

フロントリップスポイラーもどき?取付

カテゴリ : 外装 > エアロパーツ > 取付・交換
作業日 : 2018年01月07日
車高調導入の番外編として、フロントリップスポイラー(もどき?)の取付をお届けします。
どうしても車高が下がると、フロントを擦りがちになります。その保護を主な目的としています。
いきなり導入後の写真ですが、以外といいマスクになった気がします!
こちらが取付したゴム製のリップスポイラーです。
なんと、1035円(送料込み)です。安い!
変なアラビア文字みたいな記述があったりと、若干怪しい雰囲気をかもし出しています。
写真の挿絵の通り、箱の中に巻き巻きされて送られてきますので温めながら真っ直ぐに復帰させます。
1月でも、風も無く晴天の日に外で伸ばした状態で置いておいたら、1時間程度でいい感じになっていました!
まずは、貼り付け部分を十分に脱脂してください。私はSOFT99のシリコンオフを使用しました。
次に取り付ける位置にマークをします。
私は矢印の位置に点をつけて対応しました。
印は取付後に消したいので、ホワイトボードマーカーを使いました。(黒いポッチが印)
測定は、バンパー内側の縁からメジャーで測ってます。
バンパー幅がハジに向かって段々狭くなるので、中心辺りを14cm、ハジに向かって途中から13cm、12cm、11cmと縁からの距離を狭めてゆきました。
貼り付けです。
これは暖かい時間(場所)でやるのが作業効率を上げるコツです。
印に合わせてハジから貼り付けして行き、印と印を結ぶようにしながら、少しカーブも意識して貼り合わせます。
この両面テープは非常に強力なので、一度貼り付くと剥がせませんので、一発勝負です!
私はテープを剥がさずにリハーサルをして実践しました。
取付後です。
もう少し前に付けても良かったかな?
まあ、1035円なのでどうしてもやになったら剥がして買い直ししよう。
横から見た写真です。
保護としての機能は十分です。
仮に擦ってしまっても、価格的には諦めがつきます!
スーパーの駐車場などの段差を恐る恐る通過してますが、ここで判定が出来そうですね。
上からもその存在が確認出来ます。
雰囲気が変わり、更に惚れ込んでしまいました。

アイライン取付

J-STYLE サイドスカートエクステンション取り付け

自作くあとろプレート

発煙筒交換

エンジンオイル補充

TT車検(車両として二回目)

「[整備] #TTクーペ 水温管理(サーモスタッド編)! https://minkara.carview.co.jp/userid/2687345/car/2260624/4997354/note.aspx
元スポーツカーの愛好家です!加齢と共に向き合い方が変わり、外車へ転向です。

エアバッグキャンセラーという名の抵抗
2018/09/17 21:40:17
RECARO SR-7F Advanced Editionの取付-その2 [45,912km]
2018/09/17 21:38:33
ステアリング・シフトノブ保革油塗り
2018/09/11 12:45:36

アウディTTの整備情報を集めております。また、自分の経験もなるべく公開してTTが世の中に一台でも多く残ってくれることを願っています!
キャロ★キャロ★ * NewUser_GF62KKCbfXNewUser_GF62KKCbfX
Mr.KeiMr.Kei hirobowwhiroboww
タッキ-タッキ- cocoro399 (Fライン改め)cocoro399 (Fライン改め)

アウディ TT クーペ アウディ TT クーペ
TT FWD(GF-8NAUQ)の整備マニア?です。 ミッション車はもう希少なので、大切 ...