マツコsuperDX-GLⅡの愛車 [トヨタ ハイエースバン]

フロントドリンクホルダーコンパネ下にLEDランプ取付け

カテゴリ : 電装系 > 電装パーツ > その他
作業日 : 2018年04月15日
フットランプは付けていますが、運転席と助手席の間にも少し灯りをと思いまして取付けてみました。

用意した物は、以前使っていたDX用のLEDルームランプです。
あとは、DX純正のルームランプカバーと青のクリアーファイルになります。
配線は足りないので、いつもの様にハンダ、伸縮チューブで延長しています。

極性は事前に調べておきます。
DX純正のルームランプカバーの配線を出す位置をニッパーで切り取り、カバーの爪 縦方向だけ切り取ります。邪魔になるので。
コンパネ下、出来るだけ前にLED基板を取付けます。

両面テープはコンパネにはくっ付く訳が有りませんので、ワッシャーと短いビスで留めています。
カバーも被っていればいいですので、ワッシャー ビスで押さえて有ります。
配線もこんな感じで固定しています。

下から覗かないと見えないですし、適当です。
いつもの様に、運転席下に配線を持って行きます。
残り物のスパイラルチューブを被せてリアモニター横のケーブルと合わせスパイラルチューブを巻き直して
運転席下まで。

少し垂れてますので、真ん中辺り コンソール下に
マウントベースをはりインシュロックで留めます。
垂れはマシになります。

夜の画像になります。
少し灯りが出た程度です。

全て保管していた物ばかりですので、材料費はなしです。

作業日は忘れてしまいました。

スロコン、クルコン取付

スマートロックマン ELスキャナー追加