はこばんの"ザ・大八車。" [トヨタ エスティマ]

不明 Car Battery Monitor/Digital Thermometer

評価 : ★★★他の商品のレビュー
2017年10月07日
カテゴリ : メーター > 電圧計
【総評】
シガーソケットに挿すだけでバッテリーの電圧と車内温度をリアルタイムで計測出来る良くあるアクセサリー。
ただシガーソケットに挿すと表示が見難いし、かといってダッシュボードにソケット増設で取り付けても夜間に表示が明るすぎる。
魔改造せなあかんかな(笑)
ソケット部分パイプカットしてどっかに貼り付けようか思案しとります。

【良い点】
個人的に必要な機能のみでシンプル。
本当に大丈夫なのか不安になる低価格。
表示も見やすく反応も思ったより早い。
温度計が正確かどうかは別にして反応が早い。

【悪い点】
英語のみのパッケージとどこ産か記載されておらずとにかく怪しい(笑)
夜だと電圧表示の青色がやや目に障る。
温度センサーのコードが短い。
電圧計はテスターでバッ直を測ったのと比較的して反応がやや遅い&0.5V程低い値で表示される。
入手ルートネットショッピング(Yahoo!ショッピング) ※まさかの送料込み。

関連整備手帳

AutoGauge / RSMワーニング電圧計エンジェルリング

SEED STYLE(シードスタイル) / 電圧計(超小型φ36アルミデジタルメーター)

SKC / 電圧計

CAR MATE / カーメイト / CLIP CLAP ツインメーター / CL861

AutoGauge / PKシリーズ 電圧計 52φ

AutoGauge / SMワーニング 電圧計 60φ