s_h_i_n_i_c_h_iの愛車 [三菱 ランサーエボリューションI]

トランクルーム補修塗装

カテゴリ : 外装 > その他 > その他
作業日 : 2018年01月28日
12月からいろいろごにょごにょしてるのですが、トランクルームチェックで水抜きのフタ?っぽいところに若干錆発見。このフタは過去にも錆チェンジャー処理した箇所で5年は経ったかな?念のため周囲の塗装も剥いで見ましたががフタ付近にうっすら確認できる程度でした。
他にも赤塗装剥げてる箇所も何箇所かあったので補修塗装。SOFT99のプラサフ買って、吹き付け、数日乾燥させてましたが、「以前ホルツのジンクプレートでタッチアップしたなぁ」と思い出し、せっかくなので亜鉛でしっかりやろうと思い直し、ジンクスプレーポチりました。プラサフが無駄な出費にorzついでに手間増えたwww
シャシーブラックで塗装する情報も得ましたが、彗…水性塗料なんですね。黒い三…黒色よりも車体色のままのほうが今後錆チェックしやすいだろうと判断してストックしてあった純正色スプレーにしました。また匂いがする作業でしばらく消臭剤のお世話に。とはいえこれでまたしばらく安心です。ところでトランクルーム内補修塗装って外装カテでいいんですかねw

☆トランスファーオイル交換☆

☆夏仕様☆