ろば太郎の愛車 [ホンダ ステップワゴン]

作業日:2016年12月18日

キャリパー塗装

作業 ショップ作業

無限ストリート用ブレーキパットへの交換と同時にキャリパーの塗装をショップにお願いしました。
色はキラキラ感を出す為にキャンディーレッドに少量のパールを混ぜたオリジナル色です。
【HONDA】ロゴをシルバーで入れてもらいました。
リアはキャリパーが小さい為、バランスを考慮し【H】マークだけにしました。
いつも丁寧な仕事で『匠の技』を感じる仕上がりで無骨なキャリパーのイメージが変わり気持ち的にはブレンボ入れた位テンション上がります!
【オススメ度】★☆☆☆☆(1点)
当たり前ですが、ブレーキ性能は全く向上しません!(笑)
見た目が全て!自己満足以外、何もありません!!
私は乗る専門で【DIY超苦手人間】なのでショップに依頼しましたが、結構な費用がかかります。
DIYが可能な方はその方が良いと思います。

リアブレーキパッド交換 243,600㎞

無ければ作る(2)

シリンダーヘッドカバーガスケット交換 Part2

エンジンオイルキャップとラジエーター キャップ 取り付け

シュアラスター ループ スムースショット3本目

リモコンエンジンスターター電池交換

2019年1月1日 22:34
ホンダロゴ 良いですね^ ^
私もやりたいです。
2019年1月3日 19:15
こんばんは❗️
コメント、ありがとうございます🙇🏻‍♂️
キャリパー塗装は制動力には全く関係ありませんけど💦
表面のザラザラが無くなるのでダストの汚れが簡単に落とせるのと後は、見た目の自己満足ですかね😅
多少手間はかかりますが、ご自身で塗装されていらっしゃる方も多いみたいですし、まとまったお時間が取れる時に挑戦してみてはいかがでしょうか❓😊✨
業者塗装の場合は、仕上がりは良いですが、4〜5日の入庫が必要だと思いますし10万弱の費用がかかりますから、その分他のパーツに回せば結構弄れますよね❗️😅
2019年1月3日 19:28
返信ありがとうございます^ ^
時間が有ればいつかやろうと思っていますが、どうしても後回しに^^;
自分でやると場所や設備も要りますし。
ほぼ日曜日しか乗らないので、預ける事は出来ますが工賃を出す余裕がありません(T_T)
ホンダロゴはかなり良いですね^_^特にリアのHマークは真似したいです^ ^
2019年1月4日 20:15
ありがとうございます❗️
基本的にクルマイヂリは自己満足の世界なので、自身のカスタマイズに共感してくださる方がいらっしゃるとスゴく嬉しいです❗️😊✨

bobby888さんは、パドルカバーの加工等、DIY出来る方なのでうらやましいです💦
私は車内灯をLED化するだけでもカバーが簡単に外れなかったりすると直ぐに力技に出て、割ったり傷付けたり😱する位、不器用なので…😭😭😭
既製品のポン付けしか出来ず💧パドルカバーは適合商品が無いので短いパドルで頑張ってマス❗️(笑)

「HYBRID Modulo X 納車日確定! http://cvw.jp/b/2687998/43081176/
ろば太郎(クルマヲタク)です! ノーマルのまま車に乗る事を医者から止めれている為に(笑)大勢の諭吉さんとお別れする日々を過ごすハメに・・・(涙) 【...

ホンダ ステップワゴンハイブリッド ホンダ ステップワゴンハイブリッド
STEP WGN HYBRID Modulo X Honda SENSING(6AA-R ...
スバル レヴォーグ スバル レヴォーグ
DBA-VMG A型です。 スバル車は、特化したチューナーやサードパーティーのアフター ...
ホンダ ステップワゴン ホンダ ステップワゴン
STEP WGN Modulo X SENSING(DBA-RP3) ホワイトオーキッド ...
日産 デイズルークス 日産 デイズルークス
嫁車に購入したはずが・・・ 小回り利いて、乗り易く、使い易く、街乗り(買い物・食事)には ...