idea440の愛車 [マツダ ロードスター]

GOOACC MAZDAキーケース

評価 : ★★★他の商品のレビュー
2016年10月18日
GOOACC MAZDAキーケース
【総評】
自分なりの慣らしが終わるまでは走りに影響しない雑貨を楽しみます♪その2。

恐らくは皆さまご存知Amazonでよくみるキーケース。

NDくんのキーは質感も高くなかなかカッコいいと思うので、そのまんま裸で持っていても良いかなと思います。
が。
私は鍵をカラビナにじゃらじゃら人間ですので、一緒にぶらぶらさせるとこすれて傷付いちゃう心配がありました。

Amazonの写真やレビューではなかなかの好印象でポチりと…

【満足している点】
すっぽり合皮ケースで傷付いちゃう心配からはおさらば。お値段も優しい。質感もお値段相応、悪くはないです。

【不満な点】
ちょとずんぐりしちゃいましたね。

もうひとつ不満もありまして。
バンドを留める小さな丸カンがあるのですが、その丸カンがバンドのテンションで垂直にぴょこりとしてしまうのです。
何となく気になるなぁ…

2016/10/21(金)追記

はわわわわわ
ちょっとアスファルトに落としたら、クローム(?)メッキパリリーン(T-T)

もひとつ、フックの開きが狭くてカラビナに入らず…
なーんともなー(-_-;)
入手ルートネットショッピング(Amazon)

CAR MATE / カーメイト / レジテック カラビナSV/BK / NZ906

m+ / キザス / Decorative Key Cover

YAC / PZ-692 スマートキーカバー TY2 カーボン調シリコーン

Sprung / レザーキーカバー

NOBLESSE / スマートキーケース

YAC / PZ-497 スマートキーカバーTY2 ラブリーシリコ-ン

マツダ(純正) ブランクプライマリキー

伊の蔵・レザー キーウェアジャケット

不明 キーカバー

Roadster Club of Japan 本革Roadsterロゴ型押しキ ...

たーくすさん作 NB2/3/4用 本革キーレスエントリーケース その2

不明 ロードスターロゴ キーホルダー